Лучшие художники года

В этой подборке только лучшие из лучших. Самые талантливые, успешные и признанные мастера кисти!

Художник Вася Ложкин
«Рисовать я не умею, но очень люблю»

Пару-тройку лет назад Вася Ложкин, а по паспорту Алексей Куделин, сделал альбом своих работ и пошел по галереям. «Везде меня послали, сказали, что это ужас и никому не нужно». Художник на это дело плюнул и выложил свои картины в интернет. Так Васю Ложкина полюбила вся страна.

1

Мир глазами близоруких людей

На картинах Филипа Барлоу мир расплывается, а люди и предметы теряют четкие очертания

Наверное, так видят мир без очков и контактных линз люди, страдающие близорукостью. А может вовсе и не страдающие, ведь главное, как известно, видится на расстоянии. А то, что не можем рассмотреть, так легко и соблазнительно додумать самому

2

Простой, как 5 копеек, художник

Жизнь, как она есть, в творчестве художника Валентина Губарева

Его любят в Европе, а сам он живет и работает в Минске. Его творчество безумно популярно за рубежом, но почти незнакомо его соотечественникам. В современном мире, помешанном одновременно на кассовости и исключительности, художник Валентин Губарев стоит особняком, не гонится за славой и просто делает то, что любит.

3

Самый настоящий Глюк

Добрые карикатуры немецкого художника Герхарда Глюка

Немецкий художник-карикатурист Герхард Глюк — личность в карикатуре культовая. Начиная с 1991 года, его работы ежемесячно печатаются в различных европейских журнальных изданиях, в том числе в сатирическом журнале Eulenspiegel, а сюжеты его карикатур тиражируются по всему миру в виде туристических открыток, одна из которых наверняка есть и у вас дома.

4

Береги своего внутреннего кота

Эти иллюстрации можно смело назначать в качестве лекарства от осенней хандры

Харьковская художница Татьяна Самошкина создает на бумаге теплые, немного наивные, но бесконечно добрые миры. В них всего понемногу: есть уютные коты и задумчивые совы, завитки морских волн и вспышки далеких звезд, чуть-чуть одиночества и грусти — только очень светлой.

5

Сатирические иллюстрации Павла Кучинского

Злободневные карикатуры польского художника на жизнь современного общества

Что есть человек? Что есть общество? И куда мы идём? Эти и многие другие вопросы задает в своих работах польский карикатурист Павел Кучински. Его многогранные и интересные иллюстрации на злобу дня, по признанию многих, отражает всю суть происходящего вокруг нас.

6

Невероятно, но это акварель

«Выбросьте учебники по акварели и затеряйтесь в настоящем лесу»

Английский художник Джо Фрэнсис Доуден рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники.

7

Любимый художник Амели

Добрые карикатуры немецкого художника-иллюстратора Михаэля Совы

Михаэль Сова — «мастер беззвучного юмора», именно так его иногда называют на родине в Германии. Его творчество часто сравнивают со старыми голландскими и фламандскими мастерами 16-17 веков: те же насыщенные краски и любовь к детальным пейзажам.

8

Кипящая акварель Воцмуша

Под псевдонимом Аруш Воцмуш скрывается талантливейший художник из Севастополя Александр Шумцов

Работы Аруша Воцмуша, выполненные в сложнейшей технике акварели, отличаются безупречным цветовым решением, виртуозным соединением фактуры и линии. Сюжеты картин наполнены тонкой иронией и игрой.

9

Сказки для взрослых

Завораживающий, хитрый, простой и вместе с тем сложный мир художника из сельской глубинки

Владимир Любаров — художник необычный во всех смыслах. Смотришь на его картинки, как он сам называет свои работы, и хочется улыбаться. Даже если эти картинки не самые веселые

10

Живая акварель Джозефа Збуквича

На сегодняшний день, этого хорватского австралийца считают одним из столпов акварельного рисунка во всем мире

Изначально Джозеф Збуквич не должен был стать художником. Он с детства увлекался изобразительным искусством, однако, родители не посчитали важным талант своего чада. Спустя несколько лет имя Джозефа стало популярным, вопреки желанию родителей похоронить талант сына.

11

Картины, которые хочется потрогать

Благодаря необычной технике художница Юстина Копанья создает невероятные пейзажи, поражающие своей глубиной и объемом

«Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, вкусные сигары и крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я восхищаюсь, и вещи, которые окружают и влияют на меня». Юстина Копанья

12

Картины о родном и близком

«Рисую с утра до ночи всех нас. И всё у нас будет хорошо!»

Вместе с картинами московской художницы Анжелы Джерих вполне можно совершить путешествие в советское прошлое. И любому будет без слов понятна символичная атрибутика ее полотен, в которых главенствует вечная тема любви и человеческих взаимоотношений.

13

Акварель по-восточному

Очарование Востока в акварелях художника Myoe Win Aung

Нечасто встречаются авторы, которые с такой разносторонностью, полнотой и любовью пишут картины о своей стране. Художник Myoe Win Aung посвятил все своё творчество родной Бирме, её будням и праздникам, мирянам и монахам, поселкам и городам.

14

Милые овечки, черные коты

В сказочный и бесконечно добрый мир, созданный художником Робом Скоттоном, невозможно не влюбиться

Иллюстрации художника Роба Скоттона не нуждаются в комментариях. На них можно смотреть без слов, как на открытки или детские фотографии, и просто улыбаться, чувствуя, как тепло становится на душе и легко на сердце.

15

Картины, написанные солнечными зайчиками

Картины художника-импрессиониста Лорана Парселье создадут отличное настроение, вне зависимости от погоды за окном

Живопись Лорана Парселье — это удивительный мир, в котором нет ни грусти, ни уныния. У него вы не встретите хмурых и дождливых картин. Даже осень на полотнах современного французского импрессиониста солнечная и мягкая, а дождь веселый и теплый.

16

Чувственная акварель Стива Хэнкса

Один из лучших художников-акварелистов современности Стив Хэнкс свой стиль называет «эмоциональным реализмом»

Его обнаженные картины — это не просто портреты ню, а изображения со сложно выстроенной композицией, в которой детали имеют доминирующую роль.

17

Счастье есть

Чудесные, солнечные и трогательные работы художника Паскаля Кэмпиона

Картины американского художника Паскаля Кэмпиона наполнены теплом и добротой. Работы этого иллюстратора рассказывают о вечных человеческих ценностях — счастье, любви, заботе о близких, дружбе и умении радоваться жизни.

18

Художник, что рисует обнимашки

Человеческая нежность смелыми мазками на картинах Джозефа Лорассо

Итальянец по происхождению современный американский художник Жозеф Лорассо переносит на холст сюжеты, подсмотренные им в повседневной жизни обычных людей. Объятия и поцелуи, минутки нежности и желания наполняют его эмоциональные картины.

19

Иллюстрации на злобу дня

Откровенный творческий взгляд британского художника на жизнь миллионов современных людей

Джон Холкрофт — иллюстратор и графический дизайнер из Шеффилда. Его работы, наполненные юмором и метафорой, затрагивают актуальные социальные темы, с которыми рано или поздно сталкивается каждый из нас.

20источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники