Люди думают, что я беременна, но...

Когда Джо едет на автобусе, пассажиры уступают ей место, а незнакомые люди останавливаются на улице, чтобы спросить, когда должен родиться ее ребенок, но никто и подумать не может, что причиной огромного живота является вовсе не беременность.

1

Причиной увеличенного живота жительницы Британии является алкогольная зависимость. Джо страдает от цирроза печени — тяжелого заболевания, которое сопровождается необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью.

2

Чрезмерное употребление алкоголя привело к тому, что печень девушки оказалась настолько повреждена, что у нее в животе начала скапливаться жидкость. Из-за цирроза у Джо развился побочный эффект, который называется асцит — задержка жидкости в брюшной полости, из-за чего девушка и выглядит, как беременная.

3

Каждые три недели она вынуждена посещать больницу, где врачи сливают несколько литров жидкости. Это довольно болезненная процедура, в ходе которой в тело Джо вводят иглы и катетеры.

4

Обычно процесс слива 12 литров жидкости из брюшной полости Джо занимает около восьми часов. После процедуры она становится на 19 килограммов легче.

5

Ее единственной надеждой на выживание является трансплантация печени, однако даже в этом случае нет никакой гарантии, что она ее переживет. Девушка больше не пьет, но ущерб, нанесенный ее печени, необратим. Сейчас девушка живет с родителями, которые заботится о ней.

6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники