«Люди и места»: серия снимков Одеда Балилти

Одед Балилти (Oded Balilty) — фотожурналист из Израиля. Одед начал заниматься фотожурналистикой во время работы в журнале Вооруженных сил Израиля. По окончанию военной службы он стал сотрудничать с агентством ZOOM 77 и ежедневной газетой Yedioth Ahronot. В 2002 году, в разгар палестинской интифады, Associated Press пригласили на работу Балилти в качестве своего израильского штатного автора.

Three Israeli female soldiers enjoy the sun on the beach in Tel Aviv, Israel, Sunday, June 24, 2012.(AP Photo/Oded Balilty)

Одед Балилти является лауреатом Пулитцеровской премии 2007 года. Среди прочих его наград — World Press Photo, Pictures of the Year International, Atlanta Photojournalism и Headliner Awards.
Фотожурналист Балилти провел много лет, освещая для агентства Associated Press события в Израиле и на палестинских территориях. Помимо съемки конфликтов и столкновений, он также документирует и повседневную жизнь улиц и окрестностей Тель-Авива. Так появилась серия фотографий «Люди и места» («People and places»).
Особого внимания заслуживает фотография «Еврейская женщина»: Фото из серии «Люди и места», сделанный 1 февраля 2006 г.

Этот снимок, получивший Пулитцеровскую премию, был сделан в Амоне, на западном берегу реки Иордан. Правительство Израиля выдвинуло решение, что Амона является лагерем нелегальных поселенцев и вне зависимости от того, израильские они граждане или нет — полицейским было приказано силой выселить оттуда жителей. Одна еврейская женщина противостоит армии полицейских, одетых в полную экипировку. Они пытаются отодвинуть ее в сторону, чтобы заложить взрывчатку на домах в поселении. Наконец оттолкнув и почти растоптав ее, продвинулись дальше. Фотограф утверждает, что женщина не сдалась и сцепилась еще с несколькими полицейскими, выкрикивая проклятия на иврите.


©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники