Люпита Нионго - самая красивая женщина по версии People

Самой красивой женщиной мира по версии журнала People в этом году стала Люпита Нионго - набирающая известность молодая кенийская актриса, режиссёр и продюсер, обладательница многочисленных наград, в том числе «Оскара», за роль рабыни Пэтси в исторической драме «12 лет рабства».

1

Люпита Нионго родилась в Мексике, но выросла в Кении, откуда родом были её родители. Она переехала в США, где изучала актёрское мастерство в Йельском университете, который окончила со степенью бакалавра искусств. Параллельно с обучением Нионго выступала в театральных постановках, а также работала в качестве персонала на съёмках кинофильмов.

2

Как актриса Нионго дебютировала в фильме 2013 года «12 лет рабства», где сыграла рабыню и основного женского персонажа. Вскоре после премьеры фильма критики стали отмечать Нионго в своих списках потенциальных кандидатов на соискание премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 2014 году, и в итоге актриса получила премию.

3

31-летняя актриса стала в этом году настоящим открытием — как для киноманов, так и для тех, кто пристально следит за модой.

4 5 6 7 8 9 10 11 12©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники