Люцифер написал ужасную «Библию дьявола»?

Codex-Gigas-576648

Огромная рукопись, завершить которую можно не менее чем за 10 лет, была написана одной рукой. Кодекс Гигас (Codex Gigas) - так назвали рукопись, имеет вес 165 фунтов, она сделана из более чем 160 кож животных, авторство книги приписывают самому дьяволу.

Внутри огромного фолианта, исписанного сложными каракулями, находятся весь текст Библии, а также полноцветный рисунок Сатаны.

По легенде, Codex Gigas создан монахом-переписчиком благодаря помощи дьявола. Якобы совершивший серьёзное преступление, он в качестве наказания за свои грехи обещал настоятелю всего за одну ночь написать и украсить миниатюрами свод всех человеческих знаний, который прославит монастырь на века. Однако около полуночи он понял, что не справится со взятым на себя обетом в одиночку и продал душу дьяволу в обмен на помощь. На 577-й странице книги находится одно из самых знаменитых изображений дьявола, созданных в Средневековье.

Считается, что рукопись становится причиной катастрофы или болезни каждого, кто вступает с ней в контакт, хотя люди стоят в очереди, чтобы посмотреть на руковпись в Национальной библиотеке в Стокгольме, где она сейчас находится.

Книга сделана из кожи животных, и нужно два человека, чтобы открыть ее. «Библия дьявола» содержит тексты об экзорцизме, магические формулы и картины Небесного города. По одной из версий она была написана на латыни в Седлеце в 1295 г.

Несмотря на огромный размер книги- заклинания, эксперты всегда считали, что она является результатом работы команды посвященных экспертов по манускриптам, работавших в течение десятилетий. Но теперь появились доказательства, что Кодекс Гигас была создана одним человеком и это добавляет легенде правдоподобности – труд якобы был написан самим дьяволом.

Приглашенный Национальной библиотекой Швеции аналитик по рукописям заключил, что всю работу сделал один человек. Это доказывается непрерывностью почерка и одними и теми же чернилами, которые используются для написания всего текста.

Несмотря на легенду, графологи говорят, что понадобится пять лет, если писать 24 часа в сутки, чтобы закончить труд. В действительности Библия Дьявола - продукт 25 летней работы.

В докладе говорится: "Очевидно, автор этого огромного тома был одержим чем-то, для того чтобы создать такой шедевр. Информация о том, находился ли он в руках сил света или тьмы, теряется во времени".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники