Майк — петух без головы

Любителям петухов рекомендую воздержаться от просмотра...

Существует реальная история про петуха без головы — это не легенда, а довольно жуткая история. 10 сентября 1945 года в городе Фруита (штат Колорадо, США) некий Лойд Олсен решил зарубить петуха на ужин и отправился в курятник.

1

Случилось так, что петух выжил, хоть и остался без головы, и на следующее утро Олсен заметил петуха без головы вместе с другими курами, спящим на насесте. После случившегося хозяин решил, что это судьба и оставил его в живых. Ллойд стал кормить его из пипетки, потому что теперь петух не мог пить и клевать зерна.

2

Через неделю живого и относительно здорового петуха повезли в Солт-Лейк-Сити в Университет Юты. Ученые осмотрели его и сделали вывод, что при отрубании головы топор не задел сонную артерию, а образовавшийся сгусток крови спас петуха от потери крови. То, что петух продолжал жить без головы, связано с тем, что большинством рефлексов курицы управляет спинной мозг, который у петуха остался нетронутым, так же как и одно ухо.

3

Вскоре Ллойд понял, что его петух без головы сможет принести деньги и отправился с ним в тур по стране. Увидеть безголового петуха стоило 25 центов. Time Magazine и журнал Life написали о петухе без головы, вскоре он был занесен в книгу рекордов Гинесса. Петуха даже застраховали на 10 000 долларов!

4

18 месяцев прожил петух без головы, за это время он даже поправился на два с половиной килограмма. Но однажды петух стал задыхаться, а хозяин не смог во время прочистить ему горло. Между прочим, слава Олсена не давала покоя местным жителям, которые рубили куриц десятками, но все их старания были тщетными.

5 6 7©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники