Малазийский "Боинг" был сбит над территорией Украины

Боинг 777 малайзийских авиалиний рухнул на территорию Украины недалеко от российской границы. "Боинг малайзийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур за 50 км до вхождения в воздушное пространство РФ, начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины", - сказал источник. Согласно информации источника, самолет был сбит над территорией Украины на высоте около 10 км

На борту упавшего самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли, сообщили в "Украэрорух".

Неужели силы АТО сбили? Если да, то это уже второй самолет, сбитый вооруженными силами Украины. 4 октября 2001 года над Чёрным морем потерпел катастрофу Ту-154М авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. Согласно заключению Межгосударственного авиационного комитета, на высоте 11 тысяч метров самолет непреднамеренно сбила украинская зенитная ракета С-200, выпущенная в воздух в рамках проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

Boeing 777-200ER (Бортовой номер 9M-MRD) Дата выпуска 1997 год. Фото самолета

1

Первые фото с места крушения

2 3 4 5 6

7

Представители ДНР отрицают причастность ополченцев к сбитому Боингу «малазийских авиалиний». «В том районе, где рухнул Боинг, идут очень серьезные бои. Там постоянно стреляют», - рассказал вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он также добавил, что средств ПВО «Бук», о котором говорят киевские власти, у ополчения нет.

Президент Украины Порошенко сделал циничное заявление. "За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории был сбит самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В район Донецка, где потерпел катастрофу малайзийский самолёт, ранее был перебазирован дивизион самоходных зенитных ракетных комплексов «Бук» вооружённых сил Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник. По его словам, воздушные суда на высоте более 10 тысяч метров могут быть поражены только оружием типа С-300 или «Бук». У ополченцев такого оружия нет и быть не может, подчеркнул источник.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал.
"Только что над Торезом террористами (…) из зенитноракетного комплекса Бук был сбит гражданский самолет Куала-Лумпур – Амстердам… Погибло 280 пассажиров и 15 членов экипажа". Откуда он знает из чего был сбит самолет? Отдавал приказ?

©