Маленькая филиппинка очнулась на собственных похоронах

Трехлетняя малышка, которую врачи признали мертвой, находилась в состоянии клинической смерти, и проснулась во время панихиды после того, как один из скорбящих заглянул в ее гроб.

9cdf12e0aa743e7b357c775f0e03fbae-400x251

Ребенка из Замбоанга дель Сур на юге Филиппин должна были похорнить в Авроре на следующее утро после прощальной службы.

Родственник снял крышку гроба и увидел, как девочка пошевелила головой.

Было установлено, что девочка, имя которой не называется, дышала и у нее был пульс, несмотря на то, что утром она была объявлена мертвой. Этот удивительный момент был снят на камеру телефона одного из скорбящих, который и загрузил видео в интернет.

Старший инспектор полиции Хейдил Тилан сказал, что в течение нескольких дней девочка страдала от сильной лихорадки и была доставлена в медицинскую клинику.

Он сказал: «Персонал клиники и врачи подтвердили, что юная пациентка не подавала признаков жизни и в прошлую субботу около 9 утра была в состоянии клинической смерти».

В больнице семье сказали, что девочку нужно забрать домой и готовиться к отпеванию.

Тилан сказал, что полицейские не могут быть компетентны в вопросах медицины, однако, основываясь на показаниях родителей ребенка, трехлетняя девочка несколько дней находилась в тяжелой лихорадке и была доставлена в городскую клинику в прошлую пятницу .

По его словам, один из скорбящих заметил, как девочка повернула голову, когда они осматривали гроб.

«Это побудило их проверить пульс, так выяснилось, что девочка жива. Мы не можем ничего сказать о состоянии ребенка, но, на основе наблюдений сотрудников полиции, сейчас девочка находится в коме у себя дома».

Вполне объяснимо, что семья хочет поместить малышку в больницу более высокого уровня.

©