Мальчик в коробке – жуткая неразгаданная тайна

Несмотря на появление за эти годы множества теорий, тайна мальчика в коробке остаётся неразгаданной более 50 лет.

На Кладбище Айви Хилл в Седарбрук, штат Филадельфия, есть большая могила, практически полностью покрытая мягкими игрушками, принесёнными местными семьями и любопытными посетителями. Надгробный камень гласит: «Неизвестный ребёнок Америки». Это постоянное напоминание о ребёнке, который лежит под ним: его труп, который так никто и не опознал, нашли в коробке. Случай с мальчиком в коробке стал одним из самых сложных преступлений Филадельфии, озадачив полицию более чем на 50 лет, но даже сегодня остаётся без ответов множество вопросов.

В 1957 году молодой охотник на ондатр собирался проверить свои ловушки, установленные около парка к северу от Филадельфии. Когда он двинулся через лес, он нашёл маленькую картонную коробку, лежащую на земле. Внутри было тело мальчика, голого, но обёрнутого в одеяло. Боясь, что полиция конфискует его ловушки, если он сообщит о коробке, молодой охотник проигнорировал её и продолжил охотиться.

Несколько дней спустя студент колледжа, проезжая мимо, заметил кролика, бегущего вдоль шоссе. Студент знал, что в этом районе расставляют ловушки, и остановился, чтобы удостовериться, что животное в безопасности. Когда он пересёк подлесок в поисках ловушки, он наткнулся на коробку. Хоть студент также боялся общаться с полицией, он всё же сообщил о теле.

Учитывая, что возраст мальчика был от трёх до семи лет, полиция надеялась, что его быстро опознают. Однако, как только они увидели тело, их надежды рухнули.

Его волосы были спутаны и, казалось, недавно подстрижены, поскольку их клочья всё ещё оставались на его теле. Его тело было сильно истощённым и покрыто хирургическими шрамами, больше всего на лодыжках, пахе и подбородке. Несмотря на то, что он выглядел брошенным, полиция взяла у него отпечатки пальцев, надеясь найти сходство. К сожалению, результатов это не дало.

За следующие несколько лет было разослано более 400000 листовок по всему штату Филадельфия, а также некоторым городам Пенсильвании. Была сделана судебная лицевая реконструкция, и рисунок счастливого маленького мальчика был размещён на всех плакатах. Листовки были расклеены в полицейских участках, почтовых отделениях и даже вложены в конверты со счетами за газ, но никто не смог предоставить никакой информации.

Само место преступления было обыскано и несколько раз исследовано, но, кроме нескольких предметов детской одежды, ничего найдено не было. По сей день личность мальчика остаётся такой же нераскрытой тайной, как и в 1957 году.

Хоть расследование и было заморожено в течение нескольких лет, интерес к случаю следователями-любителями породил несколько теорий.

В 1960 году экстрасенс сообщила сотруднику офиса судебно-медицинской экспертизы, что мальчик в коробке был из местного приюта. Полиция направилась в приют и обнаружила там одеяла, похожие на то, в которое он был обёрнут, развешанными на верёвке для белья, а также плетёную кроватку, которая продавались в такой же коробке, в которой был найден мальчик.

Сотрудник выдвинул версию, что мальчик родился у дочери управляющего приютом и что его смерть была случайной. Несмотря на уверенность сотрудника в достоверности этих фактов, никакой связи между мальчиком в коробке и приютом так и не нашли.

Только более 40 лет спустя появилась другая теория.

Женщина, упомянутая как «M», утверждала, что мальчик был куплен её матерью и подвергался пыткам в её доме в течение нескольких лет. «M» утверждала, что после того, как мальчика стошнило ужином из печёных бобов, её мать ударила его головой об стену в качестве наказания. Затем она попыталась искупать его, во время чего он и умер.

Полиция сначала зацепилась за эту версию, потому что в животе у мальчика действительно обнаружили остатки печёных бобов, а его пальцы, казалось, были сморщены из-за воды – этими подробностями никогда не делились с общественностью. Их также насторожило, что «М» описала мальчика как маленького ребёнка с длинными волосами. Это стыковалось с их теорией о том, что его волосы были недавно отстрижены, а также подтверждало свидетельство человека, который якобы видел, как мальчика клали в коробку около леса.

К сожалению, полиция в итоге была вынуждена отказаться от этой теории, поскольку они были неспособны проверить показания «М». Разузнав больше информации об «М», они обнаружили, что она страдала тяжёлым психическим заболеванием, и когда они попытались подтвердить её показания у соседей и друзей, все они отрицали, что когда-либо видели ребёнка в доме. Версия в итоге была отклонена как «нелепая».

Несколько других теорий появлялись за эти годы, но все они в итоге разваливались. Кажется, что тайна мальчика в коробке никогда не будет раскрыта, и «Неизвестный ребёнок Америки» останется таким навсегда.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники