Маньяки-убийцы из мира животных

Как думаете, какой самый кровожадный вид на нашей планете? Правильно – человек! Мы убиваем не только ради пищи, но и ради удовольствия, чтобы одеваться, лечиться и ещё чтобы… да каких только извращений человек не придумает. Мы даже убиваем друг друга. Но к счастью, добиться одной из самых главных целей в жизни нам помогают братья наши меньшие. Господь наставляет животных на путь мести, вводит в игру своего эмиссара, чтобы убивать нас по одиночке.

Некоторые из них подобны настоящим убийцам, которые проходили специальную подготовку. Они тщательно готовятся, методично выслеживают, неожиданно нападают, технично убивают, быстро скрываются. Их убийства не похожи на простую нужду в еде. Раньше, когда такие нападения становились серийными, убийц обожествляли, делали из них духов, призраков, героев фольклора и мифов.

Львы из Цаво

Возможно, это самые известные львы людоеды, которые встали на защиту своей «Отчизны». Они ещё известны как «Призрак и Тьма». Два льва работали в тандеме в конце последнего десятилетия 19-го века. По официальным данным, они убили 35 человек. По другим данным, 135 человек. Наверное, это из-за того, что в то время негров не считали за людей.

30

Территория их деятельности охватывала берега реки Цаво, что течет в Кении. В 1898-ом году один британец по имени Джон Генри Паттерсон затеял строительство моста через эту реку. Помимо англичан, к проекту было привлечено множество негров и рабочих из Индии.

Сухая земля, 3-ех метровая трава, палящее солнце и река, кишащая крокодилами и паразитами, не самое лучшее место на планете для тяжелого физического труда. Но рабочие волновались не только о суровых погодных условиях.

31

Когда началось строительство моста, рабочих стали похищать два «царя». Они похищали их под покровом ночи прямо из палаток. Весь лагерь просыпался от криков и воплей несчастных, которых находили через некоторое время полу съеденными. Львы стали очень смелыми, они не стеснялись нападать днем, оставляя «зрителей» в немом ужасе.

Атаки продолжались на протяжении нескольких месяцев, и испуганные и деморализованные рабочие приняли меры против «воинов тьмы». Сначала они пытались использовать костры для отпугивания кошек, но безуспешно. Дальше в дело пошли заборы, но и они не остановили кровопролитие. Все усилия были безуспешны.

32

Паттерсон, известный как опытный стрелок и охотник, взялся решить этот вопрос лично. Он установил ловушки, но львы каким-то чудом избежали их. Следующий шаг Паттерсона выглядел в виде платформы на сваях. Эту хитрость предложили индийцы, и называется она «мачаан». Но пока великий охотник просиживал третий день к ряду на своем наблюдательном пункте, на лагерь снова напали и не единожды.

Слухи поползли по лагерю. Представители разных культур и верований – все в один голос говорили о каре Господней. Они назвали смертоносный дуэт «Призраком и Тьмой». Они боялись продолжать работать и покинули лагерь.

Британцы сторонились псевдонаучных объяснений. Они предположили, что эти два льва были ранены или одиноки, поэтому объединились для охоты. Они считали, что если убить одного, то второй вскоре погибнет. Тогда к охоте присоединился второй человек по имени Чарльз Ремингтон.

Во время своих странствий по саванне, Паттерсон и Ремингтон нашли зловонную пещеру, где гнили человеческие останки. Некоторые органы были просто покусаны, а что-то совсем не тронуто. Из этого они сделали вывод, что львы охотились не только из-за еды, но и из-за острых ощущений.

Пока они искали их, они ни разу не встретили львов лицом к лицу, но зато часто слышали их частое дыхание или глухой рык. В темноте из-за травы они иногда замечали блики кошачьих глаз, но они быстро исчезали. Львы довольно близко подходили к охотникам, но понимали люди это только через какое-то время. В некоторые моменты, по признанию Паттерсона и Ремингтона, им казалось, что охотятся именно за ними.

Ситуация накалилась. Пара мужчин поняла, что это не просто охота, а гонка на выживание. Убийство львов должно было положить конец кровопролитию, которое началось девятью месяцами ранее. После неудачным попыток, первого льва удалось убить 9-го декабря 1898-го. Двадцать дней спустя был повержен и второй. Позже охотник рассказал, как даже 9 выстрелов не остановили зверя. «В последний момент он пытался напасть на меня. Мне повезло!» - вспоминал Паттерсон.

33

Первый из львов был 3 метра длинной (от носа до кончика хвоста). Он был настолько тяжелым, что потребовалось 8 человек, чтобы донести его до лагеря. Строительство моста в итоге закончилось в феврале 1899-го года, а останки животных продали в Чикагский музей, где они находятся и по сей день.

Густав

Это имя получил огромный нильский крокодил, который живет в реке Рузизи и на северных берегах озера Танганьика в Бурунди. Это самый крупный крокодил. 7,5 метров в длину и весом более тонны.

34

По некоторым оценкам его возраст 60 лет, и он до сих пор растет. Этот крокодил пережил все покушения (с 1940-ых по 1960-ые в моде стала охота на крокодилов) и даже гражданскую войну. О его бурном прошлом свидетельствуют многочисленные шрамы, один из которых красуется на глазу. По мнению экспертов, этот шрам получен от пули.

Кроме своего размера, Густав известен своей скоростью и ловкостью. На его счету более 300 человек. Он как ракета вылетал из водной глади, хватал жертву и скрывался в мутной пучине. Густав стал героем местных легенд и даже получил статус «духа». У него почерк настоящего серийного маньяка. Всего за несколько дней он убивал примерно с десяток человек, а потом уходил со сцены некоторое время, только чтобы восполнить энергию и ударить с новыми силами.

35

Говорят, что Густав убивал только ради забавы, и это была его месть за падших сородичей. Он оставлял трупы на месте убийств нетронутыми (не съеденными). Факт забавы подкрепляется ещё тем, что крокодилы могут обходиться без еды в течении нескольких месяцев, и им не нужно убивать так много. Густав подкрадывался к рыбакам под водой, потом хватал за собой под воду и ждал, пока бедняга не захлебнется. Потом просто отпускал, позволяя всплыть несчастному. Но киллер вышел на совершенно новый уровень, когда его убийства переросли в групповые: 5-6 человек за раз. А потом он уходил со спокойной совестью в глубь реки, оставляя кроваво-красный след за собой.

Естественно, местные его боялись, и при одном только упоминании его имени разбегались в паническом страхе. Некоторые документы только подтверждают его внеземную репутацию. В одном из рапортов солдат говорить, что крокодил в буквальном смысле проглотил всю очередь, выпущенную в него, когда Густав напал на 15-тилетнюю девочку на виду у группки солдат.

Местная знаменитость до сих пор здравствует по словам жителей. Многочисленные ловушки, прославленные охотники, капканы с курами, коровами и даже собаками не помогли схватить зверя. Последняя активность была зафиксирована в 2008-ом. Наверное, он ушел на глубину, чтобы подготовиться для нового удара.

Тиликум

Касатка по кличке Тиликум была поймана у берегов Исландии в 1983-ем году в возрасте 2-ух лет. Сейчас он вырос, теперь он в семь метров в длину и весит 5400 килограмм. В настоящее время Тиликум проживает в океанариуме в Орландо, штат Флорида. Пока за свою жизнь он убил 3 человек. Причастность к одному из инцидентов под вопросом.

36

Первое убийство произошло в 1991-ом году, когда самец жил с двумя самками в океанариуме «Sealand of the Pacific» в Британской Колумбии. Тогда 20-тилетний студент биологического факультета Келти Бирн работал неполный рабочий день в центре развлечений в качестве дрессировщика. Во время одного из шоу он прыгнул в аквариум, где вместе с Тиликумом жили 2 самки (как оказалось, они были беременны). Без предупреждения все трое набросились на несчастного студента и утопили его прямо на глазах у зрителей.

Бирн, будучи профессиональным пловцом, пытался выбраться на сушу, но касатки не позволяли ему этого. Они не давали ему ухватиться за спасательные круги, любые попытки помочь несчастному оказывались тщетными. Когда казалось, что парень вот-вот выберется к бортику бассейна, хищник закидывал его обратно на середину. Когда тренер утонул, его тело не могли забрать на протяжении нескольких часов.

37

Почти сразу же после этого инцидента, Тиликума перевезли в Орландо, где он в июле 1999-ого года совершил ещё одно убийство. Жертвой стал 27-милетний Дэниел Дьюкс, которого нашли в мертвым на спине касатки. Он был голым, а на теле было множество ссадин, ушибов и порезов. Позже выяснилось, что парень был среди зрителей, а в конце представления спрятался. Ночью он проник в бассейн. Непонятно, что заставило мужчину забраться туда, т.к. вскрытие показало отсутствия наркотиков или алкоголя в его крови.

В феврале 2010-го Тиликум убил дрессировщицу со стажем, Дон Браншо. Это случилось сразу же после представления, когда Дон гладила своего питомца. На глазах собирающейся публики Тиликум схватил своего наставника за руку (некоторые говорят, что за косу) и утащил под воду. Игнорируя все попытки коллег Дон отвлечь его едой и игрушками, он все-таки позволил заманить себя к медицинский вольер, где его было легче контролировать.

Тиликум практически оторвал от Браншо руку и голову, было множество переломов в том числе, переломы шейных позвонков, а позвоночник был полностью разорван.

После предупреждающих санкций, небольших штрафов и незначительной реконструкции, Тиликум снова вышел на свободу в 2011-ом году. Хотя его контакт с животными и людьми ограничен (его практически нет), Тиликум готов убивать.

Леопард из Центральных регионов Индии

В начале 20-го века Центральные регионы Индии терроризировал леопард-людоед. Полагают, что леопард «завалил» около 150 человек, заработав себе прозвище «Очень хитрый пантер». Ещё он отличился стабильностью: он убивал каждые 2-3 дня.

38

Сложно было предсказать его следующий удар. Казалось, что леопард передвигался с космической скоростью и никогда не нападал дважды в одном месте. Обычно следующая жертва находилась от предыдущей на расстоянии более 10 километров. Увеличивающееся количество смертей и невозможность предсказать атаку озадачили местную власть. Некоторые люди отказывались выходить на работу, а кто-то даже выходить из дома.

Английские охотники согласились принять вызов, но сказать, что это стало бы в случае успеха героическим подвигом – значит ничего не сказать. После трехнедельных поисков, мальчик пришел к охотникам, гонявшим скотину, и сказал, что только что его брата убила большая кошка.

Тогда охотники подготовили засаду у свежего трупа. Но когда леопард попался, то с легкостью смог вылезти сухим из воды, не дав снайперам шанса для точного выстрела. Тогда отчаявшийся охотник выскочил и побежал на кошку в открытую, пытаясь напугать криками и размахивающимися руками, но Лео просто скрылся во тьме.

Вскоре охотник осознал, что теперь за ним ведется охота. Он не долго ограничивался пустыми ощущениями преследования и сопящими пустыми звонками посреди ночи (нет, Лео, конечно же, не звонил). Опасения подтвердились, когда, проведя ночь на дереве в джунглях, он обнаружил, что смертоносная кошка тихо взбирается к нему на дерево. В следующий раз он проснулся в своей палатке, тент которой кто-то цеплял и пытался сорвать. В этот раз зверя напугал крик местных жителей.

Леопард продолжал убивать с поразительной скоростью. Его жертвами становился как скот, так и люди. Непонятно, сколько бы ещё машина для убийств зверствовала, если бы не газовый баллон, который прекратил людскую панику.

Что же заставило его нападать на людей – такого непривычного и неразумного с точки зрения энергетической ценности рациона? Ученые утверждают, что кошки переходят на человечину, только когда у них проблемы со здоровьем, они ранены, или стареют. Но у нашего Лео были целы все зубы и когти, он был молод и здоров. Значит, охотился он не из-за еды. Эксперты предположили довольно жуткую вещь: когда Лео был ещё котенком, его кормили человеческой плотью.

Слон-одиночка из лесов Абердаре

На протяжении 20-го века, несколько деревень в Кении подверглись нападению африканского слона. На протяжении долгих месяцев слон безнаказанно крушил деревни, уничтожал урожаи, ломал жилища и убил одного человека (по слухам погибших было больше). Он как будто специально искал людей, но в то же время был очень хитер: не нападал дважды на одну и ту же деревню.

39

Хотя одно убийство, не так уж и много по сравнению с предыдущими киллерами, но это не делает ему чести. Растерзав до смерти одного человека, оторвав при этом ему руки от туловища, слон нанес смертельные и не очень травмы многим жителям. Если бы его так и не остановили, неизвестно, сколько убийств было бы на его счету.

На изгоя нашелся охотник под звучным именем Дж. А. Хантер. Он узнал о слоне-убийце от испуганных жителей, которые прервали свою охоту на антилоп, чтобы рассказать ему о бушующем в окрестностях слоне. Тогда слон-одиночка убил одного из своих.

Хантер начал охоту с выслеживания в джунглях Абердаре. Именно там он схлестнулся с ним впервые. На следующий день охотник выследил слона по сломанным веткам и деревьям. Но слон первым почуял охотника и пустился на него, но Хантер выстрелил ему в голову орудием крупного калибра, и потом добил его в шею.

Вскрытие обнаружило у слона пулевое ранение под бивнем, где у слонов располагается нервный центр. Как предположили ветеринары, боль заставила слона вести себя агрессивно и оторваться от стаи. А люди не смогли понять животное.

Змей Нигерии

В 1999-ом году всего за 10 дней кобра убила 16 нигерийцев.

Змеи известны своей смертоносностью, поэтому никто специально их не провоцирует. У них очень хорошо выработан защитный механизм. Но эта кобра специально выискивала жертв, нападая из высокой травы. Она кусала человека, потом скрывалась и через некоторое время добивала его.

40

Но что же заставляет животных нарушать свой привычный рацион и привычки? «Призрак и Тьма», объединившись, нападали из-за того, что у них не было полноценного прайда. Касатки из-за беременности, слон из-за боли, Лео ещё в детстве приручили к человечине. Только не выяснено, почему нападал Густав и эта кобра (её тоже пока не поймали).

Во всяком случае, как говорят ученые, крупные хищники во время болезней, в период старости переключают свой режим на более доступных жертв. Безоружный человек – очень легкая добыча. С точки зрения эволюции, мы безопасны. У нас нет ни клыков, ни когтей, ни ядовитых желез. Почему бы старенькому аллигатору не напасть на человека?

©