Маньяк-убийца стал профессором психологии в США

Репортер газеты в маленьком городе Джорджтаун в Техасе раскрыл истинную личность одного из бывших жителей, а ныне уважаемого профессора психологии в университете штата Иллинойс — 61-летнего Джеймса Сент-Джеймса

1

Глава кафедры психологии, доктор Сент-Джеймс, проработавший в учебном заведении 30 лет, оказался маньяком-убийцей, который расстрелял всю свою семью 4 августа 1967 года, когда ему было всего 15 лет

2

Журналистское расследование показало, что пожилого мужчину, сделавшего блестящую научную карьеру, в действительности зовут Джим Волкотт.

3

46 лет назад он хладнокровно убил своего отца Гордона, 17-летнюю сестру Либби и свою мать Элизабет. Когда в дом семьи Волкотт нагрянула полиция, им удалось арестовать подростка, который сразу же сознался в своем преступлении. На допросах Джим утверждал, что страдает от психического расстройства, которое еще больше усугубилось из-за его привычки нюхать клей. Убийца заявил следователям, что он ненавидел своих близких и был уверен в том, что они целенаправленно пытаются свести его с ума. В подтверждение своих слов, младший Волкотт привел привычку его матери «слишком громко жевать» и плохой выговор его сестры. Все это, по его мнению, было частью их плана по его «уничтожению».

4

Джим также признавался однокласнникам, что его невероятно злил тот факт, что его отец запрешает ему отпустить волосы и принять участие в параде пацифистов. Также, по его словам, Гордон Волкотт запретил ему носить пуговицы с символикой против войны во Вьетнаме. Судебный процесс над обвиняемым в массовом убийстве длился шесть месяцев. Судебные медики поставили ему диагноз «параноидальная шизофрения». И итоге Джима признали невиновным ввиду его невменяемости и приговорили к лечению в психиатрической клинике. Через шесть лет пребывания в заведении для душевнобольных дело Волкотта было пересмотрено. Новый состав жюри присяжных признал его вменяемым и выпустил на свободу.

5

В 1988 году Джим Волкотт, сменивший имя на Джеймс Сент-Джеймс, получил ученую степень доктора философии и позже начал преподавать в университете имени Милликина. — Мы лишь совсем недавно узнали о прошлом доктора Сент-Джеймса. Мы считаем, что ввиду того, что он пережил в подростковом возрасте, его усилия, направленные на то, чтобы жить нормальной жизнью, просто невероятными. Мы расчитываем на то, что он будет и впредь преподавать в нашем университете, — заявили представители учебного заведения. Многочисленные студенты, которых долгие годы учил Сент-Джеймс, также встали на его защиту. — Я была в шоке, узнав об этом. Но он действительно хороший человек. У меня остались о нем только прекрасные воспоминания. Мне очень жалко его, ведь теперь вся его жизнь перевернулась, — рассказала бывшая ученица колледжа Лана Хиншоу Клан.

6

Тем не менее член городского совета города Дейкетер, в котором располагается университет имени Милликина, Джерри Доусон высказался категорически против того, чтобы человек с подобным прошлым занимался преподавательской деятельностью. — Он должен был сразу поставить руководство университета в известность. Я смотрю на это с точки зрения представителя властей, такую информацию нельзя скрывать. К тому же, если бы я был родителем студентов, меня бы очень тревожил тот факт, что их учит осужденный маньяк-убийца, — заявил Доусон. Сам Сент-Джеймс отказывается давать какие-либо комментарии по поводу своего разоблачения. Он собирается и дальше продолжать заниматься научной деятельностью.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники