Мать бизнесмена на Audi,избившего беременную, уволилась из прокуратуры

Высокопоставленный сотрудник прокуратуры Свердловской области Тамара Малафеева сегодня написала рапорт об увольнении после инцидента с её 35-летним сыном Борисом, который выскочил из своей Audi A7 на улице Малышева в Екатеринбурге и избил беременную женщину, сообщил Lifenews старший прокурор управления Генпрокуратуры в УрФО Дмитрий Серебренников.

0faca7b4d714fb334375010a40dbc6f6
Источник: www.e1.ru

– Тамара Юрьевна – почётный работник с безупречной репутацией, – заявил Серебренников. – К сожалению, она уже подала рапорт об увольнении. В сложившейся ситуации она не сочла возможным продолжать занимать должность, чтобы в обществе не возникло мыслей, что она пытается своим именем спасти от заслуженного наказания своего оскандалившегося сына.
Тамара Малафеева до сегодняшнего дня возглавляла отдел по надзору за процессуальной деятельностью управления следственного комитета РФ. Именно её отдел утверждал обвинения и приговоры по резонансным делам в регионе и контролировал работу всего следствия области.
В 2012 году президент Владимир Путин даже присвоил женщине почётное звание "Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации" за заслуги в укреплении законности и правопорядка, многолетнюю и добросовестную службу в органах прокуратуры. Награду ей вручил лично генеральный прокурор Юрий Чайка.
Напомним, вчера в редакцию E1.RU пришёл мужчина, который рассказал, что средь бела дня на его беременную супругу на дороге напал водитель Audi. В доказательство он принёс видео дорожного конфликта, который произошёл 15 августа на улице Малышева. На записи видно, как женщину, ехавшую на Toyota Corolla, подрезала Audi A7, а выскочивший мужчина нанёс ей несколько ударов и обматерил.
За рулём оказался Борис Малафеев – сын Тамары. Он, кстати, в прошлом также работал в прокуратуре, в её отделе. В интервью E1.RU бизнесмен заявил, что не заметил, что женщины беременна, и сказал, что виновным себя в инциденте не считает.
По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "Побои, нанесённые из хулиганских побуждений", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ход расследования взяли под личный контроль заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарёв и врио начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк.

Источник: www.e1.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники