Медведев распорядился создать 4 острова

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании четырех искусственных островов в Кольском заливе. Согласно проекту российская компания инвестирует в этот проект более 25 миллиардов рублей.

А зачем все это делается? Для чего острова то? Наверное очередной дворец Путину или Медведеву или того хуже - закапывают и распиливают деньги!

Узнаем подробнее ...

Острова создаются в Баренцевом море для реализации инвестиционного проекта "Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений". Документ опубликован на сайте кабмина.

Договор на строительство заключен с ООО "Кольская верфь", которая является дочерним предприятием ОАО "Новатэк".

"Кольская верфь" определено лицом, с которым Росморречфлотом будет заключен договор о создании четырех искусственных земельных участков в Кольском заливе Баренцева моря для реализации инвестиционного проекта "Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений".

Искусственные земельные участки будут создаваться за счет собственных средств ООО "Кольская верфь", - говорится в справке к распоряжению.

Согласно проекту будет создана специализированная верфь, способная производить уникальные морские объекты - железобетонные платформы гравитационного типа для СПГ-заводов, буровые и добычные платформы для шельфовых проектов западного сектора Арктики и крупнотоннажные сооружения для обеспечения работы Северного морского пути,

Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и облуживания морской техники и оборудования, используемых для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Строительство Центра позволит создать около 10 тысяч рабочих мест, увеличить налоговые поступления в бюджет, а также привлечь в регион дополнительные инвестиции и способствовать процессу импортозамещения и локализации технологий.

С помощью Кольской верфи мы планируем добиться максимальной локализации СПГ-заводов на основаниях-платформах гравитационного типа и их готовности к производству продукции», — заявил тогда председателя правления «Новатэка» Леонид Михельсон.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в свою очередь отметила масштабность запланированного объема инвестиций — более 50 миллиардов рублей на первую очередь. Поэтому проекту присвоен статус стратегического инвестиционного проекта Мурманской области, пояснила она.

источник http://masterok.livejournal.com/3689619.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники