Меркель троллит Путина?

Ангела Меркель встречалась с председателем КНР Си Цзиньпином. Она подарила ему древнюю карту Китая:

30

В этой карте есть одна особенность...

Фотография карты очень быстро разлетелась по китайской блогосфере и даже попала в местные новости.

31

Для начала официальная новость. Дата публикации 31.03.2014, если что:
Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.

28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР приём на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнёс в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину «первую точную карту Китая», составленную в Германии в 1735 году.

Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств.

Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.

В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.

Многие китайские блогеры благодарят Меркель за подарок и говорят, что он «красноречивее ста тысяч слов».

Современные территории России, Монголии, Казахстана, которые по карте принадлежали Китаю, выделены красным цветом:

32

Почему Меркель подарила именно карту и именно в это время? Думаю, что последствия такого подарка Ангела прекрасно понимала и намек, который был сделан этим подарком, не простое совпадение.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники