Места, где можно увидеть подводных чудовищ

40

20 августа 1890 года родился Говард Лавкрафт – человек, придумавший Ктулху, отец ужасных историй про древних подводных монстров. Мы предлагаем вам ознакомиться с местами, где можно увидеть Ктулху и других подводных монстров ему под стать.

Озеро Лох-Несс, Шотландия

41

Ежегодно сюда приезжают толпы туристов, чтобы попытаться увидеть самое загадочное легендарное лохнесское чудовище, или, как его еще называют, Несси. Причем, легенда о лохнесском чудовище восходит корнями еще к пятому веку нашей эры, именно тогда было зафиксировано первое упоминание о нем. В 1880 году, когда на озере ушло под воду судно с людьми, причем без всяких видимых на то причин, легенду о чудовище сразу вспомнили. Лавина слухов накрыла Шотландию. Масса людей якобы видела чудовище, некоторые видели пузыри на воде озера, имеются даже фотографические снимки самого чудовища и следа, который оно оставило на глади воды. Но явных научных доказательств Несси нет. Некоторые фотоснимки являются фальсификацией, на некоторых есть след от какого-то предмета на воде, но это, скорее всего, след лодки. Звуковое сканирование озера обнаружило множество непонятных фактов, но доказательств существования чудовища не предоставило, как и абсолютных доказательств его отсутствия. Поэтому есть все-таки шанс увидеть на озере Лох-Несс Несси или обнаружить следы его присутствия. Это и привлекает на озеро туристов, которые зачастую едут в туры по Шотландии лишь ради чудовища.

Каспийское море

42

Рунаншах, или в переводе с иранского языка, «повелитель вод». Это загадочное существо, - полурыба-получеловек. Рунаншаха не раз видели местные жители, как плавающим в море, так и отдыхающим на берегу. Выглядит он, по описанию очевидцев, весьма своеобразно. Этот «повелитель моря» среднего роста, плотный. Руки и ноги снабжены перепонками между пальцами, уши отсутствуют, нос крупный, большие круглые глаза. Вроде бы даже имеется фотография этого существа. В последние два года сообщения о встрече с рунаншахом участились. Связывают это с тем, что в последние годы ухудшилось качество каспийской воды, а рыба-человек очень требовательна к чистоте воды. Можно очень долго спорить, есть ли на самом деле это существо, плод ли это больного воображения, пришелец из других миров или просто неизвестный науке вид млекопитающего. Но ученые на полном серьезе изучают этот феномен и надеются, что Каспий может преподнести всем настоящую научную сенсацию. Сейчас все туристы, посещающие Каспий, имеют неплохую возможность доказать, что этот человек-амфибия действительно существует. Главное, иметь при себе видеокамеру или фотоаппарат.

Озеро Лабынкыр. Якутия

43

«Лабынкырский черт» - это существо давно известно местным жителям и они уверены в его материальности. По словам очевидцев, лабынкырский черт - огромное агрессивное существо темно-серого цвета с большой пастью, нападающее на людей и животных и способное выходить на берег охотиться. Экспедиции по изучению загадочного существа проводились не раз, но вразумительных результатов не дали. В 2005 году с помощью эхолота озеро было исследовано и на дне озера обнаружена большая непонятная трещина, а телезонд увидел там остатки костей животных. Все это кажется очень странным. Сейчас криптозоологи продолжают изучать удивительное озеро и склоняются к мысли, что кто-то таинственный там все-таки живет – какая-то гигантская рептилия, амфибия или огромная щука.

Озеро Оканаган, Канада

44

Огопого, или Найтака - непонятное чудовище, имеющее форму толстого бревна с головой, напоминающей лошадиную или козлиную, вероятно, является не только легендой индейцев. За период с 1872 года, начала архивных данных об Огопого, до настоящего времени, его видели более двухсот человек. Таинственное существо длиной около 6-9 метров криптозоологи более всего склонны отнести к реликтовому киту, который имел именно такую змееподобную форму тела. Одно смущает: биомасса озера не способна прокормить такое гигантское существо. Но многие верят в Огопого и стремятся на берег озера, чтобы попытаться увидеть его воочию. Про это существо сложено множество сказок, написано книг и снято научно-популярных фильмов. В 1990 году в Канаде даже была выпущена марка с изображением, так сказать, бренда здешних мест. Ну, а поиски озерного монстра не прекращаются, и поездка в Канаду для многих проходит с целью увидеть этого монстра.

Салем, Массачусетс, США

45

Прототипом вымышленного города Аркхем, в границах которого находится обитель ужасного Ктулху, вероятнее всего, стал печально известный Салем в штате Массачусетс. В рассказах Говарда Лавкрафта этот город не единожды упоминался, и сложно не согласиться с тем, что поселение с такой яркой историей просто обязано было заинтересовать прародителя жанра ужасов. Кроме того, чтобы искать в местных болотах Ктулху, в Салеме можно посетить еще несколько довольно экстравагантных музеев, посвященных охоте на ведьм.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники