Мойка воздуха для Китая

11В Китае в крупных городах есть очень большая проблема – постоянный смог. Причем не просто дымка где-то там на горизонте, а что-то вроде постоянного вонючего тумана, который может ограничивать видимость до 10 метров. Всё очень серьезное.
И вот голландцы взялись за решение этой проблемы. Первая экспериментальная установка в рамках проекта Smog Free уже прошла испытания в Роттердаме. Это здоровенная будка, которая всасывает и "моет" воздух, около 30 тысяч кубометров в час. Очистка происходит при помощи специальной запатентованной технологии, что-то с ионизацией связано. Подобные технологии используются в небольших фильтрах, которые используются в помещениях, в данном же случае установка предназначена для работы на улице.

12
Башня Smog Free Tower имеет высоту 7 метров и выглядит весьма презентабельно и современно, её легко можно вписать в любую застройку без особого вреда для пейзажа. Голландцы считают, что если установить много таких "моек" в наиболее загрязненных китайских городах, то со временем проблему смога можно будет если не решить полностью, то убавить количество вредных веществ в воздухе в разы.13

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники