Молодые россияне на снимках Димы Комарова

Разрисованные лица, татуировки, жабо и береты, брекеты и цветы: в сегодняшнем выпуске портфолио — работы Димы Комарова, который делает постановочные съемки, но предпочитает спонтанность.

Дима Комаров:

— Фотография — мое любимое занятие: именно в ней я чувствую себя максимально комфортно и свободно, понимаю, что могу и умею. Еще я пишу электронную музыку, катаюсь на скейтборде.
Всерьез начал снимать летом 2015 года, до этого просто баловался и не придавал фотографии никакого значения. Импульсом стали курсы студийного света — я пошел на них, когда бросил учебу, чтобы чем-то занять себя. А там понял, что нужно двигаться дальше.
Фотографировать, кроме как на этих курсах, меня не учили, все делаю методом проб и ошибок. Базовые знания получил из интернета.

Фотографирую в первую очередь свое окружение, друзей и знакомых. В моих работах есть место спонтанности — иногда прямо перед съемкой или в процессе приходят идеи по поводу позы, эмоций героя, его взаимодействия с пространством. Бывают, как я их называю, творческие съемки — с концептом, поиском локации, стилистом и визажистом, моделями.
Залог хорошего портрета полностью в ваших руках. Но мне важен выбор одежды для модели. Однажды снимки мне совсем не понравились — там был неподходящий модели стиль одежды, очень скудный.

Я люблю делать коллажи. Однажды увидел творчество Фрэнка Лебона, влюбился и тоже решил попробовать что-то похожее.
Для меня очень важно получать поддержку от западных зрителей, потому что в России я ее не ощущаю, ее тут нет.
Коммерцию я пока не постиг — редко получается сделать на снимках какие-нибудь деньги.


©источник 

instagram Dima Komarov

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники