Мост в никуда.

1471952965-e5862cacc5a5db4460b32c9ecfb75243Решили как–то русские с китайцами мост построить через реку Амур. Дело было в 2008 году. Выбрали самые популярные места для обеих сторон, где моста ну очень не хватало для бизнеса, туризма и вообще для развития целого региона.
Стали договариваться. Русские себе выторговали лучшие условия: из двух километров моста китайцы должны построить большую часть, а также строят дороги и всю инфраструктуру за свои деньги. Русским же оставалось построить небольшой участок в 300 метров со своей стороны и дорогу проложить до ближайшей станции. Вроде бы всем выгодно, начали строить.
Проходит 8 лет и журналистов, прибывших на побережье Амура вместе с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем для проведения инспекции объекта, встречала грустная картина — напротив построенной части китайского моста с российской стороны стояла лишь недавно привезённая строительная будка с флагом России. Из–за бюрократии, с российской стороны даже к дороге не приступили. Никак не могут собрать нужные бумажки чтобы даже проектирование совершить толком, да подрядчика найти.С китайской стороны все оказалось гораздо проще — железнодорожная госкомпания «China Railway Corporation» подготовила проект по которому подрядчик «China Railway Major Bridge Engineering Group», работая в 2 смены, основную часть строительных работ завершил в считанные месяцы.
Интересно что,на участке в более чем 3 тысячи километров российско–китайской границы до сих пор нет ни одного действующего моста
Так и стоит теперь этот недостроенный мост из Китая в никуда в назидание китайцам.

источник https://bridges.dirty.ru/most-v-nikuda-1159240/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники