Мост на воздушных шарах

Французский дизайнер Оливье Гроссетет использовал три огромных воздушных шара, чтобы подвесить «Обезьяний мост» над озером в Таттон-парке, историческом поместье в северо-западной Англии.

9492_orig

Находясь в японском саду парка, достопримечательность представляет собою длинный веревочный мост, сделанный из кедрового дерева, который поднимается в воздух на трех наполненных гелием воздушных шарах. Концы моста уходят прямо под воду, поэтому посетителям вряд ли удастся свободно пересечь озеро.

7337054220_f20148bd81_o

Несмотря на то, что туристам строго запрещено пересекать этот мост, Оливье Гроссетет утверждает, что огромные воздушные шары вполне могут удержать вес среднестатистического человека.

Pont-de-Singe

Заменяя обычные основания и крепления мостов тремя воздушными шарами, Оливье Гроссетет не раз объяснял общественности смысл своей креативной задумки. По словам дизайнера, его художественная работа – это ничто другое, как попытка оживить поэтичность и мечтание в суматохе современной жизни. Действительно, мост, висящих на трех шарах, будто пытается скрасить наше застоявшееся воображение. В его очертаниях явно угадываются работы Леонардо да Винчи.

Pont-de-Singe-Olivier-Grossetete

Стоит отметить, что за реализацию подобного проекта французский энтузиаст берется не в первый раз: в 2007 году он уже осуществлял подобную задумку. Креативные проекты Оливье Гроссетета вдохновляют не только многих архитекторов современности, но и экологов, которые выступают за симбиоз человека и природы. Не мудрено, что скоро это творение искусства станет вполне обыденной реальностью.

pont-de-singe-suspended-bridge-by-olivier-grossetete-1 tp_11источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники