Мудрые цитаты о сексе и любви

0

1. «Все в мире думаю о сексе, кроме самого секса. Секс – это власть.» ― Оскар Уайльд

2. «Секс без любви так же пуст и нелеп, как и любовь без секса.» ― Хантер С. Томпсон

3. «Все, кто влюблен, занимаются любовью постоянно, не только физически. Просто, когда два тела сливаются, чаша переполняется. Влюбленные могут оставаться вдвоем часами, даже сутками. Они начинают свой танец сегодня, а заканчивают завтра, или – так велико испытываемое ими наслаждение – они могут не заканчивать его никогда. Для них не действует правило одиннадцати минут.» ― Пауло Коэльо, «Одиннадцать минут»

4. «Мальчики и девочки в Америке так печально проводят время друг с другом; искушенность провоцирует их сразу переходить к сексу без надлежащего предварительного общения. Не соблазняющих речей – настоящего откровенного разговора по душам, ведь жизнь священна, и каждый момент драгоценен.» ― Джек Керуак, «В дороге»

5. «Секс – это эмоции в движении.» ― Мэй Уэст

6. «Каждый, кто наблюдателен, кто замечает человека, о котором всегда мечтал, знает, что сексуальная энергия вступает в игру еще до того, как приходит черед секса. Величайшее удовольствие – не секс, а страсть, с которой он практикуется. Когда страсть сильна, секс становится последним па в танце, но он не является основной целью.» ― Пауло Коэльо

7. «Говорят, любовь слепа; секс не подчиняется доводам и сводит на нет силу всех философов. Но, по сути, сексуальный выбор людей – результат и итог их основополагающих убеждений. Скажите мне, что человек находит сексуально привлекательным, и я раскрою Вам всю его жизненную философию. Покажите мне того, с кем он спит, и я расскажу Вам о его самооценке. Не важно, насколько искаженные представления о добродетели бескорыстия им привиты, секс – наиболее эгоистичный из всех актов. Акт, не имеющий под собой никакого иного мотива, кроме самоудовлетворения – просто попробуйте представить занятие этим в духе самозабвенного ухода в благотворительность! – акт, в котором нет места для самоунижения, только для самовозвышения, только для уверенности в том, что они желанны и достойны желания. Это акт, вынуждающий их обнажаться духовно, не только телесно, и принимать свое истинное Эго как эталон ценности. Для них всегда будут привлекательны люди, отражающие их глубинное видение себя, те, чье покорение позволяет им испытывать – или имитировать – чувство собственного достоинства... Любовь – наш ответ собственным высшим ценностям – и не может быть ничем иным.» ― Эйн Рэнд

8. «Но когда женщина решает переспать с мужчиной, нет стены, на которую она не взберется, нет крепости, которую она не разрушит, нет морального убеждения, которое она в корне не проигнорирует: нет Бога, из-за которого стоит волноваться.» ― Габриэль Гарсиа Маркес, «Любовь во время холеры»

9. «ты можешь овладеть этим ртом
открытой раной, что тебя влечет
но ты не можешь целовать
и заживлять ее»
― Дафни Готтлиб, «Почему все сгорает»

10. «Слова – лучшие афродизиаки для женщин. Точка G находится в ушах. То, кто ищет ее ниже, попусту тратит свое время.» ― Изабель Альенде, «Любовь и тени»

11. «Если кто-либо захочет изобразить все графически, каждый эпизод, с его кульминацией, ему потребуется трехмерный шаблон, но, пожалуй, ничего не выйдет: каждый опыт неповторим. Что больше всего объединяет занятие любовью и чтение, так это открытие пространственно-временных границ, отличие от измеримых времени и пространства.» ― Итало Кальвино, «Если однажды зимней ночью путник»

12. «Ко мне всегда влекло больных и извращенцев.» ― Мадонна

13. «Если мужчина сможет завладеть женской сексуальностью – действительно завладеть – ему не потребуется контролировать ее идеи, взгляды, манеру одеваться, ее друзей, даже других ее любовников.» ― Тони Бентли

14. «Что есть трах, когда то, что мне нужно, – любовь?» ― Генри Миллер

15. «Она старательно учила его, что невозможно получать удовольствие, не доставляя удовольствия, и что каждый жест, каждая ласка, каждое прикосновение, каждый взгляд, каждый кусочек тела хранит свой секрет, приносящий счастье человеку, знающему, как его пробудить. Она учила его, что после торжества любви любовники должны расставаться, восхищаясь друг другом, не будучи побежденными и не победив, чтобы никто не печалился, не пресыщался и не чувствовал себя использованным.» ― Герман Гессе, «Сиддхартха»

16. «Мы (мужчины) скорее предпочли бы потерять руку, выставив ее из окна городского автобуса, чем сказать вам простое: «Ты не та единственная». Мы абсолютно уверены, что вы убьете нас или себя, или обоих, или еще хуже – расплачетесь и станете кричать на нас.» ― Грег Берендт, «Он просто не влюблен в Вас: вся правда о мужских заменителях слова “нет”»

17. «Ты сказала: “Я хочу провести с тобой ночь”. И именно твоя формулировка способствовала этому. Скажи ты: “Давай займемся сексом” или “Пойдем ко мне”, или даже “Я безумно хочу тебя”, не уверен, что мы продвинулись бы так далеко. Но мне понравилась идея, что эта ночь будет посвящена лишь мне, и я тот час решил провести ее вместе с тобой.» ― Дэвид Левитан, «Словарь любовника»

18. «Он заметил, что секс имеет некоторое сходство с кулинарией: он увлекает людей, иногда они покупают толстые книги со сложными рецептами и интересными картинками, а порой, когда по-настоящему голодны, создают в своем воображении целые банкеты – но в конце дня с радостью довольствуются яичницей с жареной картошкой. Если это хорошо приготовлено и, возможно, украшено ломтиком томата.» ― Терри Пратчетт, «Пятый элефант»

19. «Секс – это всегда эмоции. Хороший секс основан на открытых, плохой секс – на зажатых эмоциях.» ― Дипак Чопра

20. «Сказать, что любовь правит миром, значит преувеличить. Земля вращается, потому что так повелось с момента ее формирования и ничто не в состоянии остановить этот процесс. Но почти маниакальная преданность сексу и любви, наблюдаемая у большинства известных нам растений, животных и микроорганизмов, – распространенный и поразительный аспект жизни на Земле. Он требует пояснения. Во имя чего все это? К чему весь этот шквал страсти и одержимости? Почему живые существа, забыв про сон, питание, с удовольствием подвергают себя смертельной опасности ради секса? ...Более половины периода существования жизни на Земле организмы прекрасно обходилось и без этого. Так что хорошего в сексе? Через 4 миллиарда лет естественного отбора инструкции были отточены и доработаны ...последовательности из аденина, цитозина, гуанина и тимина – руководство, составившее азбуку жизни наряду с другими подобными пособиями иных издательств. Организмы становятся средством распространения, копирования этих правил, на которых опробуются новые инструкции, которые регулируются отбором.
“Курица, – сказал Самюэл Батлер, – это попытка яйца произвести другое яйцо”. Именно на этом уровне мы должны понимать, для чего существует секс. ...Отправляясь на нерест, лосось изнуряет себя, плывя вверх по могучей реке Колумбия, героически преодолевая течение, с целеустремленностью, направленной на передачу своего ДНК будущему поколению. Как только их работа завершена, они распадаются на куски. Чешуя отслаивается, плавники отпадают, и вскоре – часто через несколько часов после икрометания – они мертвы и начинают испускать запах.
Они выполнили свою задачу.
Природа не терпит сантиментов.
Смерть – неотъемлемая часть жизни.»
― Карл Сейган, «Тени забытых предков: поиск того, кем мы являемся»

21. «Поведение человека в сексуальной сфере часто является прототипом всех других моделей его реакций в жизни.» ― Зигмунд Фрейд, «Сексуальность и психология любви»

22. «Джентльмен держит меня за руку.
Мужчина тянет меня за волосы.
Любимый будет делать и то, и другое.»
― Алессандра Торре

23. «Приподними бедра, любовь моя.»
― Тахира Мафи, «Зажги меня»

24. «Любовь – это отказ от контроля. Подавление желания контролировать другого человека. Эти два явления – любовь и власть над кем-то – взаимоисключающие. Если мы на самом деле любим кого-либо, мы должны избавится от всех наших желаний манипулировать отношениями.» ― Роб Белл, «Бог секса: исследуя бесконечные связи сексуальности с духовностью»

25. «Глаза – один из самых мощных инструментов в распоряжении женщины. Одним взглядом она может передать самый интимный посыл. Как только контакт установлен, слова перестают существовать.» ― Дженнифер Салайз

26. «Девушка в бикини словно заряженный пистолет, лежащий на Вашем кофейном столике. Ничего плохого в них нет, но трудно перестать думать об этом.» ― Гаррисон Кейллор

27. «Сексуальное наслаждение, согласен – это страсть, которой все подчиняется, но в коей все становится единым.» ― Маркиз де Сад, «120 дней Содома»

28. «Вот чего Джейми не понимал: это никогда не было просто сексом. Даже самый быстрый, грязный, самый безличный перепих значил нечто большее. Дело было в связи. Когда смотришь на другого человека и видишь отражение своих собственных одиночества и потребности в ближнем. Это было осознанием того, что вместе вам под силу избавиться от чувства изолированности. Это было ощущением человечности на самом основном, инстинктивном уровне. Разве можно описать это как-то иначе?» ― Эмили Магуайр, «Приручение зверя»

29. «Брак – не любовный роман. Даже не медовый месяц. Это работа. Долгая тяжелая работа, над которой должны трудиться оба партнера, усерднее, чем когда-либо прежде в своей жизни. Если это хороший брак, он меняется, эволюционирует и становится лучше. Я видела это на примере своих родителей. Но неудачный брак способен раствориться в потоке обиды и желчи. Я видела и это, в собственной жалкой и плачевной попытке сделать другого человека счастливым. Но в этом нет вины кого-то одного. Это сумма тысячи мелких раздражений, разногласий, идиотских деталей, попросту проигнорированных в общем потоке или забытых во время исцеляющих занятий любовью. Развод – не лечение, а хирургическая операция, даже если не брать во внимание детей.» ― Розамунда Пилчер, «Дикий горный тимьян»

30. «Секс не будет хорошим, пока в нем не появится смысл. Это не обязательно должно значить “любовь” или происходить исключительно в отношениях, но он должен включать близость и связь... Существует очень тонкая грань между сексуальной раскрепощенностью и сексуальной эксплуатацией.» ― Лора Степп, «Снятые с крючка: как молодые женщины гонятся за сексом, медлят с любовью и теряют в обоих случаях»

31. «Никогда не ложитесь в постель с тем, чьи заботы серьезнее Ваших.» ― Нельсон Альгрен, «Прогулка по беспутному кварталу»

32. «Я нахожу женщин сексуальными, когда на них что-то надето. И если позже они это снимают, значит, Вы одержали победу. Кто-то однажды сказал, что нас интересует то, чего мы не видим, и это правда.» ― Граучо Маркс

33. «Девушки пожилых джентльменов не делают это вопреки возрасту – он привлекает их, они делают это из-за него. Почему? Думаю, в случае Консуэлы, огромная разница в возрасте позволяет ей подчиняться. Логично, что мой возраст и статус дают ей право сдаться, а быть покоренной в постели – отнюдь не неприятное ощущение. Но вместе с тем, отдаваясь гораздо, гораздо старшему мужчине, такие молоденькие женщины получают власть того рода, которым ее не обеспечит сексуальная связь с более молодым мужчиной. Она получает и удовольствие от подчинения, и наслаждение влиянием.» ― Филип Рот, «Умирающее животное»

34. «Подденьте оболочку феминизма, и обнаружите под ней женщину, жаждущую быть сексуальным объектом, разница лишь в том, что это не все, чем она хочет быть.» ― Бетти Роллин

35. «Когда Вы уверены в себе, знаете, что Вас заводит, и наслаждаетесь тем, как Ваш партнер наблюдает за Вами в моменты сексуального удовлетворения, значит, Ваши романтические отношения основаны на любви. Видеть и быть увиденным, это разжигает страсть и вожделение. Именно так Вы добавляете здоровое желание и любовь в свою сексуальную жизнь. Это значимый секс, не старый порнографический акт былых пристрастий.» ― Александра Кейтхакис, «Эротическая разумность: зажигая горячий, здоровый секс, избавляясь от сексуальной зависимости»

36. «Одна вещь, которую я усвоил за все эти годы: не заниматься любовью, когда в действительности Вы этого не хотите; пожалуй, это худшее, что Вы можете сделать с собой.» ― Норман Мейлер

37. «Из космоса, астронавты могут видеть занимающихся любовью людей, как легкие блики света. Точнее, это не свет, а мерцание — половое сияние, поколение за поколением льющееся подобно меду во тьму, покуда оно не достигнет взора космонавта.
Через полтора века – когда влюбленные, создавшие излучение, уже давно будут недвижимо лежать на своих спинах – целые мегаполисы будут видны из космоса. Целый год они будут сиять. Города поменьше также различимы, но с трудом. Поселки разглядеть почти невозможно. Отдельные пары совсем не видны.
Свечение – дитя тысяч любовников: новобрачные и подростки, вспыхивающие, словно искры от бутана; пары мужчин, горящие быстро и ослепительно; пары женщин, способные светиться часами множеством мягких вспышек; оргии, искрящиеся, как кремневые огнива, что продаются на ярмарках; пары, тщетно пытающиеся зачать детей, оставляющие свой бесплодный оттиск на материке, подобно краткой вспышке яркого света, мелькающей в глазах, стоит лишь от него отвернуться.
Бывают ночи, когда отдельные места мерцают ярче обычного. Трудно, не щурясь, смотреть на Нью-Йорк в День святого Валентина или на Дублин в День святого Патрика. Древний, обнесенный стеной Иерусалим вспыхивает, как свеча, в каждую из восьми ночей Хануки... Мы здесь, сияние... скажет кто-то полтора века спустя. Мы здесь, мы живы.»
― Джонатан Сафран Фоер, «Полная иллюминация»

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники