Мужественное решение игрока "Борнмута"

1450174293-d0fde87ec46d547e2f9191ece15c996fНа прошлых выходных скромный "Борнмут" обыграл "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1. Но этот пост не об этой неожиданной победе.

В стартовом составе "Борнмута" вышел полузащитник Харри Артер. Для него это было, действительно, мужественное решение, ведь всего пару дней прошло с момента, возможно, самой ужасной трагедии в его жизни. В середине прошлой недели 25–летний ирландец и его супруга потеряли дочь, скончавшуюся сразу после родов.

Артер отыграл 86 минут и был заменен в самом конце матча.

На фото он слева, рядом с тренером команды Эдди Хоуи. Его слова из интервью для BBC:

«Это была очень тяжелая для Харри неделя. Думаю, он держал себя с достоинством всю игру, несмотря на переполнявшие его эмоции. Я не могу найти слов, достаточных, чтобы описать мой восторг им».

Сам Харри, ставший лучшим игроком игры, рассказал:

"Я чувствовал, как эмоции накатывают на меня, и пытался освободить свою голову от плохих мыслей, чтобы мне полегчало. И моя семья хотела, чтобы я сыграл в матче.

Некоторые бы просто погрузились в депрессию, но я выбрал игру.

Перед матчем я сказал, что хочу посвятить его моей семье — на этом и на том свете.

Это очень странно. Но такие вещи невероятно помогают тебе. Всё время, что я находился на поле, я чувствовал себя хорошо.

Также я ощущал и поддержку всех сотрудников клуба — от персонала и президента до моих сокомандников. Мне очень приятно быть частью этой команды, которая стала такой близкой для меня.

Эту неделю будет сложно забыть. Я уверен, что моя жена горда за меня. И эта игра, которую мы будем вспоминать с гордостью".

источник https://football.dirty.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники