Мужчина на спор почти полгода жил на прожиточный минимум

Житель Нижнего Новгорода испытал на себе, можно ли прожить на установленный государством минимум. Полгода он тратил на еду, жилье, средства личной гигиены и другие необходимые вещи десять тысяч рублей. Прожиточный минимум для взрослого человека в Нижегородской области на момент заключения спора составлял 10 333 рублей в месяц. За это время он бросил надоевшую работу, занялся бизнесом, встретил любовь и расстался с лишними килограммами.
1Мужчина на спор почти полгода жил на прожиточный минимум. За это время он бросил надоевшую работу и встретил любовь
— Лично мне это нужно в первую очередь для того, чтобы стать более самостоятельным, плюс было неплохо распрощаться с лишним весом и вредными привычками. А кроме вышеуказанных причин хотелось бы выиграть в споре и поправить свое материальное положение, — рассказал Владимир в начале эксперимента.

Началось все в октябре 2017 года. Двое друзей поспорили, возможно ли прожить на десять тысяч рублей. Владимир — простой слесарь Горьковского автозавода — на протяжении пяти месяцев не должен был тратить ни копейкой больше. В случае успеха его приятель бизнесмен Денис обещал удвоить оставшуюся часть зарплаты Владимира и передать ее мужчине. В марте эксперимент завершился успехом.

Прожиточный минимум для взрослого человека в Нижегородской области на момент заключения пари составлял 10 333 рубля в месяц. На эти деньги нужно было снять жилье, обеспечить себя едой и одеждой, а также хотя бы изредка развлекаться. Чтобы облегчить задачу, Владимиру предоставили скидочные карты крупных продуктовых магазинов и магазинов одежды.
2Мужчина на спор почти полгода жил на прожиточный минимум. За это время он бросил надоевшую работу и встретил любовь
Главной статьей расходов должно было стать жилье. На съем квартиры мог бы уйти весь месячный бюджет, поэтому пришлось подыскивать вариант поскромнее. На второй день эксперимента Владимиру повезло: он арендовал комнату всего за 3500 рублей. Конечно, за такую цену ему пришлось довольствоваться бабушкиным ремонтом с советской мебелью и иконами, но за такие деньги — прекрасный вариант.

— По идее, оплата жилья не входит в перечень потребительской корзины, но для меня приоритетным был тот факт, что коммунальные услуги за эти 14 квадратных метров не встанут мне в кругленькую сумму. А еще мое новое место жительства находилось совсем недалеко от работы, что позволяло экономить на проезде, — признался Владимир.
3Мужчина на спор почти полгода жил на прожиточный минимум. За это время он бросил надоевшую работу и встретил любовь
После каждого визита в магазин мужчина выкладывал отчет со списком покупок и чеком в Телеграм. Подписчики внимательно следили за приключениями Владимира — порой помогали добрым советом, а иногда корили за расточительность. Досталось Владимиру за дезодорант — непозволительная роскошь.

— У нас социальный эксперимент, как нормально попробовать прожить на десятку, не ходя в душ под дождь, не используя вместо туалетной бумаги водичку. Выжить на десятку можно, но суть в том, чтобы попытаться жить и питаться как нормальный среднестатистический человек, — разъясняет совладелец и спонсор канала Денис.

В первый месяц Владимир умудрился сэкономить около пятисот рублей. Как выяснилось позже, мужчина схитрил — пользовался стиральным порошком хозяина квартиры, в которой жил, а перекусить забегал к маме. К концу второго месяца сэкономленная сумма приблизилась к тысяче. Но наступившие новогодние праздники опустошили кошелек мужчины. После Нового года непредвиденные траты заставили забыть о накоплениях. Владимир подвернул ногу, потом его пригласили на свадьбу. Мужчина признается: грела мысль, что эксперимент близился к концу. По завершении пари, которое он выиграл, Владимир рассказал, как изменилась его жизнь за эти пять месяцев.
4Мужчина на спор почти полгода жил на прожиточный минимум. За это время он бросил надоевшую работу и встретил любовь
Мужчина бросил курить. С первой попытки не получилось, сорвался и купил пачку дешевых сигарет. Но в итоге собрал силу воли в кулак и окончательно расстался с вредной привычкой.

Владимир встретил свою любовь. Во время новогоднего застолья познакомился с девушкой. Казалось, между обеспеченной дочерью полковника и живущим на минималку парнем целая пропасть, но он решил попробовать. Приглашал на свидания в музеи, кататься с горки и гулять на природе, и это сработало.

За время эксперимента Владимир похудел. Он весил 96 килограммов при росте в 185 сантиметров, теперь его вес всего 80.

Мужчина ушел с завода. Друг Денис предложил заняться бизнесом, и Владимир согласился.
5Мужчина на спор почти полгода жил на прожиточный минимум. За это время он бросил надоевшую работу и встретил любовь

источник http://drunkcow.net/sandbox/37026-muzhchina-na-spor-pochti-polgoda-zhil-na-prozhitochnyy-minimum-za-eto-vremya-on-brosil-nadoevshuyu-rabotu-i-vstretil-lyubov.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники