Мужчина 20 лет выдавал себя за покойного близнеца

news54116f27a93cc

Житель штата Нью-Йорк 20 лет выдавал себя за своего брата-близнеца, который умер после рождения. Даже родители не знали, что сын использует личность покойного родственника ради государственных выплат, которых за два десятилетия накопилось $580 тысяч.

Мусорщик Томас Мёрфи (Thomas Murphy) прикинулся своим братом-близнецом Робертом, который умер через день после их рождения в марте 1962 года. Ныне 52-летний житель Квинс взялся за аферу в 1994 году и все эти годы получал пособие на имя своего покойного близнеца.

Также мужчина получил карту социального обеспечения на имя брата и получал лечение от депрессии и некоторые льготы за свою недееспособность.

Афериста нашли с помощью технологии распознавания лиц в автотранспортном министерстве штата. Специалисты обнаружили, что лицо Томаса было на двух удостоверениях, включая водительские права на имя Роберта.

Пока что это единственное дело своего рода, - признаются следователи. Нарушителя арестовали и предъявили обвинения в хищении крупного размера, мошенничестве и краже личности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники