Музей пыток в Мдине: экспозиции не для слабонервных

Шокирующей достопримечательностью Мдины — исторической столицы Мальты, является уникальный в своем роде музей пыток.
Расположено это заведение в подземелье, где действительно в свое время функционировала настоящая тюрьма, в которой пытали и казнили заключенных непосредственно в камерах.

10 11

И только этим мрачным стенам известно, сколько осужденных здесь распрощалось со своей жизнью, какие изощренные пытки применяли против них.

12

В музее посетители имеют возможность не только увидеть орудия пыток эпохи Средневековья, но и созерцать ужасные реалистичные сцены всего происходящего. Конечно, в роли палачей и осужденных выступают восковые фигуры, но ощущения от увиденного все равно остаются жутковатые.

13

Пытки в этом музейном комплексе имеют некую свою оригинальную классификацию, в одних камерах можно увидеть типичные пытки эпохи римского правления, в других – арабского владычества, а также мальтийского рыцарства.

14

Что касается римлян, то они в большинстве случаев распинали приговоренных на кресте, арабы укладывали жертв под громадные камни, не отставали в своей «фантазии» также рыцари Святого Иоанна.

15

Особенно, если верить древним летописям, свирепствовала инквизиция во второй половине шестнадцатого столетия, подавляя ересь согласно предписаниям Великого Инквизитора.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Не каждому посетителю удастся спокойно смотреть на открывающиеся зрелища в бывших тюремных камерах пыток: обезглавленные трупы, висельники, люди, умирающие в муках, скелеты в клетках, и это далеко не полный список музейных ужасов. Дополняют холодную и мрачную ауру заведения тиски для сдавливания черепа, щипцы для того, чтобы выдирать ногти, гильотина и многие другие средства пыток.

17

Не менее впечатляют и леденящие душу истории, повествуемые экскурсоводом, при этом сопровождаются они специальным звуковым «аккомпанементом».

18

Не смотря на жутковатую ауру музея пыток, посетителей всегда в нем очень много, хотя администрация заведения не рекомендует посещать музей детям, а также впечатлительным натурам.

19источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники