Музей Шерлока Холмса в Лондоне

Пожалуй, самым известным адресом в мире можно считать номер 221б на улице Бейкер-стрит в Лондоне. Ведь, согласно произведениям писателя Артура Конана Дойля, именно здесь проживал великий сыщик Шерлок Холмс и его помощник Доктор Ватсон. В 1990 году на этой улице открыли музей Шерлока Холмса, и теперь у героя есть вполне реальный дом.

Кстати, настоящий номер у дома, где находится музей не 221, а 239. Но создателям музея удалось добиться специального почтового адреса, который полностью соответствует адресу в произведении.

Чтобы попасть сюда, нужно выйти на оживлённую улицу Бейкер-стрит, двигаться по указателям. Здесь точно заблудиться не получится, т. к. всё напоминает о великом сыщике.21

Для взрослых вход сюда стоит 6 фунтов, для детей — 4 фунта. Он открыт для всех желающих с 9-30 ежедневно, кроме Рождества. В музей пускают только ограниченное количество человек, поэтому, возможно, придётся немного подождать.22

У входа нас встретил швейцар, который предложил сначала пройти в магазин и приобрести билет и сувениры. В магазине, помимо билетов, можно купить на память разные статуэтки, книги, диски и многое другое, связанное со знаменитыми героями.2324

Музей Шерлока Холмса находится в доме викторианского стиля, который был построен в 1815 году. Здание музея внесено в список зданий, которые представляют собой историческую и архитектурную ценность.

Весь интерьер музея полностью соответствует описаниям автора. В комнатах можно увидеть многочисленные реквизиты, которые упоминаются в книге. Здесь воссоздана не только обстановка из жизни знаменитого сыщика и его помощника, но и некоторые сцены из их приключений.

В музее 4 этажа. Все комнаты небольшие, но довольно уютные. Здесь огромное множество старинных предметов, которые дают возможность с головой окунуться в атмосферу той эпохи.

На первом этаже музея находится небольшая прихожая.25

На второй этаж ведёт узкая лестница.26

На втором этаже музея находится комната Шерлока Холмса и столовая, которая также является гостиной.272829

30

В кабинете знаменитого сыщика представлены предметы, которые, безусловно, узнают те, кто читал книгу.31

3233

На третьем этаже музея расположились комнаты миссис Хадсон и доктора Ватсона.3435

На четвёртом этаже можно посмотреть восковые фигуры разных персонажей из книги.

Это, например, профессор Мориарти, который являлся заклятым врагом сыщика.36

Вот Невил Сент-Клер, который гримировался под нищего.37

Эта девушка из повести «Медные буки».38

И, конечно же, Шерлок Холмс и доктор Ватсон39

Поднявшись на чердак, мы увидели вот такую комнату в симпатичных синих цветочках.40

Очень порадовал тот факт, что все предметы в музее можно трогать, можно даже посидеть на стульях или покачаться в кресле.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники