Музыка в самых неожиданных местах

Я верю в силу музыки для расширения возможностей, вдохновения, мотивации и объединения. По фотографиям ниже становиться ясно, что другие также делятся этим настроением. Если музыка когда-либо вдохновляла вас, пожалуйста, поделитесь своей историей с другими в комментариях. Это может иметь значение для чьей-то жизни!

1. Ливийская гражданская война / Герой революции с гитарой
10 октября 2011

20

Сделанная Арисом Мессинисом фотография 10 октября 2011 года в ходе ливийской гражданской войны / революции, пленила весь земной шар. На фотографии неизвестный играет на гитаре посреди интенсивного боя в Сирте между бойцами Национального переходного совета (NTC, бывшие повстанцы, которые в настоящее время де-факто правительственные войска) и бойцами, лояльными полковнику Муаммару Каддафи.

В интервью Channel 4 News , Мессинис вспоминает:

«Я понял, глядя на него через камеру, что он пытался воодушевить других бойцов. Музыку расслышать было невозможно, потому что расстояние между нами было около 50 метров, а грохот был очень громким. Но, все время, что я был на том месте, я не видел, чтобы он участвовал в бою, кроме как воодушевлял других музыкой».

2 . Пианист площади Таксим, Давиде Мартеллоу
Июнь 2013

21

Давиде Мартеллоу был в Софии в Болгарии на мероприятии по сбору средств «world busking tour», когда фотографии протестов и насилия в Турции появились на телевизионных экранах по всему миру. На следующий день, итальянец по происхождению, немецкий пианист из Констанцы был на пути к площади Таксим в Стамбуле. Мартеллоу играл три ночи подряд в центре площади, в том числе во время 13-часового марафона.

В интервью DW.de , Мартеллоу вспоминает:

«Это было похоже на вечеринку и все были счастливы, поэтому для меня было приятно разделить это чувство с людьми. Я не думал о том, какой моя музыка может повлиять на ситуацию, но после второго-третьего дня я начал думать: да , музыка может изменить политику. Я никогда не видел прежде, что искусство, музыка, может останавливать насилие. Полицейские сняли свои шлемы и сидели, и разговаривали с людьми. Все было очень мирно».

3. Виолончелист из Сараево, Ведран Смайлович
Август 1992

22

На этой фотографии Михаила Евстафьева, мы видим, музыканта Ведрана Смайловича, известного как Виолончелист Сараево. Фотография была сделана в 1992 году во время осады Сараево / боснийской войны.

Смайлович, который часто играл бесплатно на различных похоронах во время осады, несмотря на то, что похороны часто были мишенью для сербских сил, на фото играет в Национальной библиотеке. 25 августа 1992 года, сербский обстрел привел к разрушению библиотеки. Среди потерь около 700 рукописей и инкунабулы, коллекция боснийских изданий, некоторые из середины 19-го века — эпохи боснийского культурного возрождения. Перед атакой в библиотеке было 1,5 млн. томов и более 155 000 редких книг и рукописей.

Смайлович играл для Оперы Сараево, филармонического оркестра Сараево, с симфоническим оркестром RTV Сараево и для Национального театра Сараево. В его честь композитор Дэвид Уайлд написал пьесу для виолончели соло “Виолончелист Сараево», которая была записана Yo Yo Ma. Народный певец Джон Маккатчен также написал песню в его честь «На улицах Сараево».

Осада Сараево была самой длинной осадой столицы в истории современной войны. После первоначальной осады силами Югославской народной армии, Сараево, столица Боснии и Герцеговины, была осаждена армией Республики Сербской с 5 апреля 1992 года по 29 февраля 1996 во время Боснийской войны. Осада продолжалась три раза дольше, чем осада Сталинграда и на год дольше, чем блокада Ленинграда. Предполагают, что 9 502-14 011 человек погибли во время осады, в том числе 4 548-8 407 солдат и 4 954-5 604 гражданских лиц.

4. Песня Адель подняла 7-летнюю девочку из комы
Весна 2012

23

13 апреля 2012 года, 7 -летняя Шарлотта Неве смотрела DVD с матерью и сестрой, когда у нее произошло кровоизлияние в мозг. После двух срочных операций по остановке кровотечения в мозге, Шарлотта не вышла из комы, и врачи сказали матери (Лейле Неве) готовиться к худшему. Как сообщает Telegraph:

Когда г-жа Неве пришла в больницу, чтобы последний раз обнять Шарлотту, по радио зазвучала песня Адель Rolling in the Deep, которую обычно они пели вместе. Лейла начала петь песню дочери — и Шарлотта начала улыбаться – поражая врачей. В течение двух дней Шарлотта начала говорить, могла сосредоточиться на цветах, и смогла подняться с постели.

Спустя 2 месяца Telegraph сообщил, что она снова начала учиться ходить и говорить, у нее частично восстановилось зрение, и она вернулась к занятиям в школе и к танцам.

5. «Дирижируй нам» в исполнении Improv Everywhere
Нью-Йорк — 24 сентября 2013

24

24 сентября 2013 года, группа Improv Everywhere разместила оркестр Карнеги-холл в центре Нью-Йорка. Затем они разместили пустой подиум перед музыкантами со знаком, на котором было написано «Дирижируй нам».

Случайные жители Нью-Йорка всех возрастов принимали вызов и вставали к трибуне, чтобы дирижировать оркестром. Результаты были сняты на видео, встроенном ниже. Также 66 фото с этим событием можно увидеть на Flickr by Ari Scott.

Музыканты для проекта были взяты из Ensemble ACJW. Созданный в 2007 году исполнительным директором и художественным руководителем Карнеги Холла Клайвом Гиллинсоном и президентом школы Juilliard Джозефом В. Полиси, ансабмль Ensemble ACJW — это коллектив молодых профессиональных музыкантов и коллег по двухлетней программе. Программа поддерживает их в создании карьеры высококачественных исполнителей, инновационных программистов и преданных своему делу преподавателей, которые потом в полной мере взаимодействуют с общинами, в которых они живут и работают.

6 . Пианист Киева
7 декабря 2013

25

В Киеве, Украина, сотни тысяч граждан протестуют за отставку президента Виктора Януковича после его отказа подписать торговое соглашение с лидерами Европейского Союза из-за предполагаемого давления со стороны России. По данным «Аль-Джазира»:

Решение Януковича отказаться от политических и от соглашений о свободной торговле с ЕС в пользу более жестких российских связей и подавление на прошлой неделе протестующих погрузил бывшую советскую нацию в свой худший политический кризис с момента оранжевой революции .

На приведенной выше фотографии Эндрю Миковски, мы видим Маркияна Мацеха, играющего на пианинном перед ОМОНом, отвечающим за за охрану Администрации Президента. Один из организаторов протеста Олег, говорит, что Мацех сыграл множество песен, включая Шопена и песню группы Queen «We are the Champions».

Фотография распространилась как лесной пожар по сайтам за последние 48 часов. Фотограф Дэвид Сингер имеет большую статью, о том, как он отслеживает оригинал фотографии, и как изображение неправильно приписывают разным людям и агентствам.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники