Наркобароны

Эти наркобароны сейчас уже не опасны. Кто-то в тюрьме, кто-то на том свете. Но дело их, увы, живет и процветает.

Гильберто Родригес Орехуэла1
Кличка «Шахматист». Один из самых известных в мире наркобаронов. В начале 1990-х контролировал до 80% мировой контрабанды кокаина. В свое время братья Орехуэла – Гилберто и Мигель – руководили колумбийским наркокартелем «Кали» - некогда самым мощным преступным синдикатом в мире. Конкурировал с печально известным Медельинским наркокартелем. Арестован в 1995 году. На момент ареста годовой доход братьев равнялся 8 млрд. долларов. В 2004 году экстрадирован в США.

Хоакин Гусман Лоэра2
Кличка «Коротышка». Этот мексиканский миллиардер-наркобарон занимает 24 место в рейтинге самых влиятельных людей в мире. Автор широко применяемой сегодня технологии переправки кокаина через мексикано-американскую границу по подземным тоннелям. В 1993 году был арестован и осужден. Однако в 2001 году посредством подкупа сумел бежать из тюрьмы. На данный момент, после убийства американским спецназом Усамы бен Ладена, считается самым разыскиваемым американским правосудием преступником.

Озиель Карденас3
Кличка «Друг-убийца». Один из самых жестоких мексиканских наркобаронов. В феврале 2010 года приговорен в США к 25 годам тюремного заключения. На суде признался в торговле наркотиками, отмывании денег, покушении на убийство и нападениях на федеральных агентов США. До ареста в 2003 году возглавлял «империю контрабандистов» в мексиканском штате Тамаулипас, ежегодно переправляя многие тонны кокаина в Соединенные Штаты. Был известен своей особой жестокостью к врагам и конкурентам.

Амадо Каррильо Фуэнтес4
Кличка «Повелитель небес». Получил ее за то, что часто переправлял наркотики в США по воздуху на самолетах. Один из основателей наркокартеля Хуареса. Некоторые эксперты считают его самым крупным наркоторговцем за всю историю человечества. По некоторым данным, незадолго до смерти в 1997 году приезжал в Москву для встреч с главарями русской наркомафии. Умер от смертельной смеси обезболивающих, пытаясь изменить свою внешность.

Пабло Эмилио Эскобар Гавирия5
Самый распиаренный главарь печально известного Медельинского картеля. На торговле наркотиками заработал баснословные деньги; в 1989 году журнал Forbes оценивал его состояние в 47 млрд. долларов. Владел роскошными яхтами, подлодками, богатейшими имениями. Считался одним из самых жестоких и дерзких преступников ХХ столетия не только в Колумбии, но и во всем мире. Несмотря на то, что лично убивал своих противников (конкурентов, судей, прокуроров, журналистов), несмотря на то, что по его приказу сбивали самолеты и сжигали полицейские участки с людьми внутри, пользовался огромной популярностью среди молодых колумбийцев. Был убит в 1993 году в перестрелке с агентами специально созданного для поиска наркобарона подразделения полиции.

Источник: mport.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники