Находка вызывает столько вопросов, что лучше бы её не находили

В Грузии найден древнейший на данный момент череп евразийца которому около 1,8 миллиона лет. Эта находка опровергает некоторые положения теории эволюции, согласно которым  необходимым условием для миграции человека из Африки являлись увеличения размера головного мозга, длины конечностей и развитие интеллекта.

1

Так, до последнего времени ученые полагали, что первые виды гоминидов — так называют этих древних предшественников человека — покинули Африку и перебрались в Евразию только около миллиона лет назад. По мнению исследователей, они обладали достаточно развитым интеллектом, а их орудия труда были изготовлены на относительно высоком уровне.

2

В то же время объем найденного в Грузии черепа в два раза меньше современного – он составлял всего лишь 600 кубических сантиметров. Кроме того, найденные рядом с ним инструменты относятся к примитивным.

3

Рядом с черепом были также обнаружены останки четырех других ранних предков человека, различные окаменелости животных и некоторые каменные орудия. Все находки связаны с одним и тем же временным периодом, что делает находку поистине уникальной.

4

Это открытие вызывает столько вопросов, что некоторые учёные уже шутят, что древний череп следовало бы закопать обратно в Землю — от греха подальше.

5 6

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники