Наша Вселенная находится в огромной черной дыре

oshelomlyayushhaya-teoriya-fizikov-nasha-planeta-naxoditsya-v-chernoj-dyre_44838_0

Фото: nasa
Хотя черные дыры считаются одной из самых разрушительных сил в пространстве, в них также могут жить развитые цивилизации, похожие на нашу, считают исследователи.
Исходя из этой радикальной теории можно сделать вывод, что и мы можем жить в нашей собственной черной дыре. Та же теория предполагает, что если мы попадаем в черную дыру в центре Млечного Пути, то наши частицы могут оказаться разбросанными по другой Вселенной.

Ряд физиков-теоретиков исследовали эту концепцию в течение последних нескольких лет, в первую очередь, Никодем Поплавский из Университета Нью-Хейвена. Эйнштейн предсказал, что центр черной дыры - бесконечно плотный и небольшой, однако группа молодых ученых утверждает, что бесконечность, обычно, не встречается в природе. Они считают, что вместо этого в ее центре может находиться что-то маленькое, но конечное.

Согласно теории доктора Поплавского, в центре Большого Взрыва находилось "семя", сформированное внутри черной дыры. Это семя, как полагают, было в триллионы раз меньше любой частицы из тех, что людям удалось определить на сегодняшний день, говорится в докладе Майкла Финкеля, опубликованном  National Geographic.

Эта крошечная частица была достаточно мощной, чтобы вызвать производство любой другой частицы, которые в настоящее время составляют галактики, солнечные системы, планеты и людей. Доктор Поплавский предполагает, что это семя появилось из черных дыр - супер-мощных "печей" Вселенной.

Ученый говорит, что черная дыра может являться "дверью" между двумя Вселенными, ведущей, правда, только в одну сторону. Он утверждает, что если что-то попадает в черную дыру в центре Млечного Пути, то оно, в итоге, оказывается в параллельной Вселенной. Если наша Вселенная была создана из сверхплотного "семени", теория предполагает, что мы, возможно, также живет в одной из этих черных дыр.

Русский космолог Вячеслав Докучаев утверждает, что если жизнь может существовать внутри сверхмассивных черных дыр, то именно там бы развились наиболее развитые цивилизации в галактике. В 2011 году профессор Докучаев из московского Института ядерных исследований Российской академии наук заявил, что ранее имевшиеся данные, в сочетании с новыми исследованиями, подбрасывают интригующие возможности для определенных типов черных дыр.

Внутри заряженной вращающейся черной дыры есть регионы, где фотоны могут выжить в устойчивых периодических орбитах. Он предполагает, что если существуют устойчивые орбиты для фотонов, нет никакой причины, почему бы там не могли существовать орбиты для более крупных объектов, таких как планеты.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники