На Марсе обнаружена бедренная кость

После долгих двух лет одинокого похода любопытного марсохода, теоретики полагают, что обнаружена сенсационная находка: на поверхности красной планеты лежит бедренная кость.70

Изображение было опубликовано 14 августа сего года.

Есть мнение, что это доказательство существования крупных животных, бродивших по Марсу, возможно, даже динозавров. Такие находки наверняка содержат завещания о некогда дикой природе Марса.
Но есть еще люди, которые видят только то, что хотят. Например, это было с окаменелостью на Марсе, которая походила издалека на человеческое лицо. Может быть, есть доля правды в словах сторонников теории, что жизнь на Марсе была уничтожена астероидом 66 млн. лет назад. Однако многие факты говорят о том, что Марс уже 3 млрд. лет бесплодная планета без воды.

Новости про Марс71

Спутники, марсоходы и телескопы постоянно дают все новую информацию, связанную с красной планетой. Представляем самые важные открытия за последнее время.

Атмосфера Марса

На данный момент на Марсе находятся два марсохода и оба обнаружили аргон в атмосфере. Это находка потенциально может означать присутствие жизни на Марсе.

Пыль Марса72

 

Уже выяснено, что динамика ветра в разряженной атмосфере планеты разносит песок и пыль на большие расстояния.

Кратер Марса

В кратере Гусева обнаружена вода. Возможно, она заморожена. Видно было даже, как сульфат железа был перемещен с помощью воды вниз кратера.

Меридиан Марса

Ветряная рябь на плато Меридиана является исходной от предыдущего ветряного режима. Поэтому можно сделать вывод, что когда-то ось вращения Марса отличалась от сегодняшней.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники