На съемках телепрограммы «Куклы», 1990–е годы, Россия

Программа «Куклы» выходила на телеканале НТВ с 1994 по 2002 год. Это была юмористическая программа где высмеивались политики — как современные, так и исторические. Персонажи политиков были в виде кукол — поэтому программа, собственно, так и называлась. Обычно политиков помещали в различные жизненные ситуации обычных людей, но так же показывали пародии на известные фильмы с участием политиков. Эта программа была прикольной и ее смотрели даже те, кто не интересовался политикой.

Существование этой программы в 1990–х годах говорит о том что тогда в России была свобода и демократия, поскольку в любой свободной стране есть юмор над политиками. А если в стране нет такого юмора, то в ней нет свободы и демократии.

В начале 2000–х годов в России по инерции еще была свобода 1990–х, но постепенно ее становилось все меньше.... В начале 2000–х годов весь юмор про политиков убрали, в том числе, закрыв программу «Куклы», и уже в 2004 году свободы 1990–х в России окончательно не стало.

В 2005 году появилась программа «Comedy Club», которая своим форматом должна была отвлечь население России от ухода в сторону тоталитаризма. Она выглядела прогрессивной на фоне других юмористических программ, но это все не то — в ней не было и нет юмора над политиками.

Программа «Куклы» была клевой!

источник https://historyporn.d3.ru/na-semkakh-teleprogrammy-kukly-1990-e-gody-rossiia-1532786/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники