Невероятное стремление к жизни Марибель

В один обычный день в 2008 году, Марибель Мурильо был дома, и готовила тесто для лепешек на продажу – это то, что она занимается всю свою жизнь. Ее муж, который, как было общеизвестно, имел отношения с другой женщиной, внезапно пришел и начал спорить о том, что хочет продать их дом. Марибель была против потерять то, что ей с таким трудом удалось приобрести.

В ярости, муж обвинил ее в измене и, достав мачете, отрубил ей обе руки, ударив ее при этом еще три раза по голове.

12

Я встретил храбрую Марибель во время одного из моих многочисленных визитов в трущобы La Nueva Australia, один из самых опасных районов Тегусигальпы (Гондурас). Когда она рассказала мне свою историю, я смотрел, как она использует свои культи предплечья, чтобы вытереть текущую по щеке слезу.

13

Она продолжала рассказывать мне, как ее дочь Брейли, которой было тогда всего два года, стала молчаливым свидетелем жестокого нападения, играя рядом с ней. Несмотря на шок от того, что произошло, Марибель увидела, что дочь вся в крови и подумала, что она также подверглась нападению. К счастью, та была невредима.

Лежа на полу, ей удалось попросить соседа отвезти ее в больницу, где она слышала, как врачи говорили между собой, что она не выживет. Но Марибель выжила. Ее муж отрубил ее руки, но не ее волю к жизни.

14

Сейчас Марибель 37 лет, у нее четверо детей, и, как бы это ни казалось невероятно, она до сих пор делает лепешки, несмотря на отсутствие рук. Она поворачивает рукоятку на машине, которая формирует их. Ее дети и сестра также ей помогают в этом.

15

В Гондурасе мужской шовинизм является гигантской проблемой, и кажется, никто не задумывается над тем, чтобы как-то ее решить. С самого момента рождения многие дети наблюдают за тем, как их отцы оскорбляют их матерей. Словами могут причинить боль, ударами могут искалечить или убить. История Марибель показала мне, что внутри у нее все еще сохранилась бесконечная сила, и она существует в каждой из пострадавших женщин.

В соответствии с Панамериканской организацией здравоохранения, насилие по отношению к женщинам в Гондурасе достигло уровня эпидемии. Согласно данным, тут через каждые 15 часов происходит убийство женщин.

Я наблюдал за тем, как Марибель делает и продает несколько лепешек подряд до тех пор, пока она не взяла перерыв, чтобы поговорить со мной. Я спросил ее, что думают ее дети об отце, который сбежал после нападения?

16

Она ответила, что: «Они бояться. Моя младшая (Брейли) ничего не помнит, но ее братья и сестры плачут, когда мы говорим о нем».

17

Далее она продолжала описывать ее работу и жизнь.

«Я не имею никаких проблем с приготовлением пищи, стиркой или даже едой, но когда я продаю мои лепешки люди не всегда подходят ко мне, потому что они смотрят на меня как урода, и дети меня боятся. Жизнь сделала нас сильнее за последние пять лет, и я не позволю, чтобы то, что произошло, повлияло на нас».

18

Сидящая передо мной женщина имеет четкие цели, уверенность в себе и решительный голос. Было очень захватывающе смотреть, что только благодаря продаже лепешек, она смогла преодолеть такие препятствия. Ее цель на данный момент - закончить строительство их дома, того самого за который она потеряла обе руки.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники