Неизвестные герои России

Я осознал, что в нашей стране есть очень много людей, которые всегда готовы помочь ближнему, даже если для этого приходится рисковать своей жизнью. Обидно, что этим людям уделяется так мало внимания, но мы стараемся это исправить.

Денис Суров. Школьник из Иркутска спас утопающего двухлетнего мальчика. Ученик иркутской школы, 11-летний Денис Суров отдыхал на Чёрном море в Адлере. На его глазах начал тонуть двухлетний мальчик, приехавший на курорт вместе с родителями из Санкт-Петербурга.

1

Владимир Иваник. Электромонтер из Саратовской области спас женщину на пожаре. Оперативно-выездная бригада Дубковского мастерского участка Саратовского РЭС в составе электромонтера Владимира Иваника и водителя Андрея Константинова, получила от диспетчера информацию о возгорании дома в селе Пристанное (Саратовская область). Бригада приостановила работы и выехала к месту пожара. Прибыв на место, энергетики увидели, что горит двухэтажная пристройка к жилому дому. Помещение было сильно задымлено.

2

Виталий Ильвес. Житель Тюменской области спас ребенка на пожаре. В одной из квартир города Тобольска (Тюменская область) начался пожар. Местный житель Виталий Ильвес увидел, что из окна первого этажа многоэтажного дома идет дым. Входная дверь в квартиру была закрыта на замок.

3

Руслан Динмухаметов. Подросток из Томской области спас утопающего мальчика. Четырнадцатилетний Руслан Динмухаметов, житель села Тахтамышево (Томская область), катаясь на велосипеде вдоль берега реки Томь, увидел в воде своего друга: мальчика затянуло в воронку и он из последних сил просил о помощи.

4

Вера Цапалина. Жительница Владимирской области спасла утопающую. На озере Дичковское в городе Александров (Владимирская область) провалилась под лед женщина, которая находилась в нетрезвом состоянии. Местная жительница Вера Цапалина, находившаяся поблизости, поспешила на помощь.

5

Максим Решетнев. Школьник из Красноярска спас семью на пожаре. На втором этаже одного из домов Красноярска начался пожар. Очевидцы позвонили в службу спасения, однако никто из взрослых не решился спасать людей самостоятельно. Ученик лицея №12, Максим Решетнев, схватил шланг, включил воду, и стал карабкаться на дерево, которое растет напротив горящей квартиры.

6

Александр Чирков. Полицейский из Архангельской области спас женщину в свой выходной. Оперативный дежурный ОМВД России «Вельский» (Архангельская область) Александр Чирков находился на выходном и пришел в гости к знакомым. Около 19 часов он услышал крик о помощи, который раздавался с лестничной площадки. Выбежав из квартиры, Александр Владимирович увидел женщину, перед которой стоял мужчина с ножом в руках.

7

Семен Давыдов. 10-летний мальчик из Башкирии спас младших братьев и сестру на пожаре. Вечером жительница Кумертау (Башкирия) оставила своих пятерых малолетних детей одних в квартире и ушла в магазин. За старшего остался 10-летний Семен Давыдов. Около семи часов вечера мальчик решил приготовить яичницу на газовой плите и оставил спички на подоконнике. Его двухлетний братишка незаметно унес оставленный без присмотра короб в детскую комнату, где поджег подушку и спрятался в шкаф.

8

Павел Терентьев. Водолаз из Липецкой области спас ребенка и женщину на пожаре. В селе Требунки Липецкой области начался пожар в двухквартирном доме. 25-летний местный житель Павел Терентьев, работающий водолазом пожарно-спасательной станции города Данкова, услышав крики о помощи, бросился в дом. Там находился двухлетний ребенок.

9

Владислав Гочечилов. Подросток из Челябинской области вывел из горящего дома младших сестер и брата. В поселке Магнитка (Челябинская область) в одном из домов начался пожар. Дома находились только несовершеннолетние дети.

10источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники