Нелепые мировые рекорды

Человек по своей природе - победитель. Поэтому люди на различного рода соревнованиях стремятся доказать себе и окружающим своё преимущество. Но порой люди устанавливают рекорды, которые кажутся, мягко говоря, странным. В этом обзоре "десятка" самых невероятных и нелепых мировых рекордов.

1. Наибольшее число свечей, погашенных "выхлопом"

0_1b22f2_9abe6d8f_orig
Жерар Джесс, Филиппины

Филиппинец Жерар Джесс побил мировой рекорд, просто испустив газы. При этом он сумел задуть 5 горящих свечей. Для того, чтобы поставить рекорд, Джесс воспользовался трубкой, приставленной к заднепроходному отверстию, и помощью очень храброго друга.
2. Самый сильный удар в пах

Кирби Рой, США
Обладателем самой болезненной награды в этом перечне является Кирби Рой: он перенес самый сильный удар в пах. Он сумел даже не согнуться после удара силой около 500 кг, который был нанесен ему со скоростью 35,4 км/ч американским бойцом смешанных боевых искусств Джастисом Смитом.
3. Самый громкий крик

Джилл Дрейк, Англия
Хотя этот «талант» может быть полезным, он все же невероятно глупый. В течение шести лет рекорд самого громкого крика удерживала Аннализа Флэннаган, учительница из Северной Ирландии. Она в 1994 году была занесена в книгу рекордов Гиннесса, выкрикнув слово «Тихо!» с силой 120,7 децибел, т. е. громче, чем работающий реактивный двигатель. Тем не менее, ее рекорд был в конечном счете побит британской учительницей Джилл Дрейк, которая сумела крикнуть с силой 129 дБ.
4. Самая быстрая заправка кровати

Андреа Уорнер, Англия
Английский менеджер отеля Андреа Уорнер установила рекорд по самому быстрому застиланию двуспальной кровати, уложившись всего в 74 секунды. За это время она надела простынь на матрас, заправила одеяло в пододеяльник, застегнула его, заправила две подушки в наволочки и застелила поверх декоративную дорожку.
5. Самое большое количество улиток на лице

Фин Кехэлер, США
Зачем это было сделано, загадка. 11-летний американец Фин Кехэлер из штата Юта на свой день рождения позволил друзьям и соседям покрыть его голову улитками, которые оставались на ней в течение 10 секунд. Видеозапись об этом «рекорде» была отправлена в Книгу рекордов Гиннесса, но там отказались вносить в список рекордов настолько бесполезное достижение.
6. Разрезание арбузов на время

Бипино Ларкин и Ашрита Фурман, США
Иногда поневоле задаешься вопросом, как настолько странные достижения были включены в Книгу рекордов Гиннесса. К примеру, чтобы установить следующий рекорд, нужно уложить ассистирующего человека на спину и разрубить с помощью мачете как можно большее количество арбузов, которые кладут к ассистенту на живот. Текущий рекорд (48 арбузов за минуту) был установлен в 2012 году Бипином Ларкином и Ашритой Фурман в Нью - Йорке.
7. Человек, который съел целый самолет

Мишель Лотито, Франция
Француз Мишель Лотито заработал прозвище «Мистер всеядный». Еще с подросткового возраста он обладал странной способностью съедать неперевариваемые предметы (велосипеды, телевизоры и магазинные тележки). Для этого он разрезал их на небольшие куски и запивал минеральным маслом и водой. На то, чтобы слопать целый самолет Cessna, ему понадобилось два года (1978-1980).
8. Самая большая собачья свадьба

Джилл Кобе, США
Очередной глупый рекорд был установлен в 2007 году. Джилл Кобе официально зарегистрировала за один раз 178 бракосочетаний собак, которых свели друг с другом в ходе «экспресс-знакомства» перед церемонией.
9. Написание прописью чисел от одного до миллиона

Лес Стюарт, Англия
Долгие годы, решимость стать мировым рекордсмен хоть в чем-то, переполняла Леса Стюарта. Но у него не было особых талантов, помимо умения считать и невероятной усидчивости. В результате родился один из самых глупых мировых рекордов всех времен: Стюарт напечатал цифры от одного до одного миллиона прописью (т. е., один, два, три, четыре... девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять, один миллион). На это у него ушло шестнадцать лет и семь месяцев, а также семь пишущих машинок, тысяча красящих лент и девятнадцать тысяч восемьсот девяносто листов бумаги.
10. Рекордсмен по глупости

Ашрита Фурман, США
Удостоин называться«Королем глупых рекордов» американец Ашрита Фурман. На самом деле, он попал в Книгу рекордов Гиннесса за то, что является обладателем самого большого количества мировых рекордов. Они сделал 27000 паяцев, пробежал 1 милю, балансируя бейсбольной битой у себя на руке и прыгал на самых маленьких в мире ходулях пого. Таких странных «рекордов» он установил 551.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники