Нельзя отнимать у людей веру в чудо

CHRISTIANS PREPARE FOR POPE'S VISIT

Статуя Христа в католической церкви в пригороде Мумбаи. В 2012 году с ее ног начала капать вода. Церковь объявила это чудом. Толпы паломников стали стекаться к распятию, чтобы собрать немного «слез Христа». Служители католического храма Веланканнийской Богоматери собирали ее и давали прихожанам по чайной ложечке в открытые ладони. Прихожане принимали ее в надежде на исцеление, а также собирали в сосуды и уносили домой. Местное чудо широко рекламировалось по телевидению и в печати, молва разносилась по всему городу.

Основатель Индийской ассоциации рационалистов Санал Эдамаруку приехал в храм и установил, что источником воды послужила протечка канализационной трубы в соседней прачечной: благодаря капиллярному эффекту вода просочилась к распятию. Канализационная труба в кишащей холерой и ротавирусом Индии – это не шутки. От ротавируса, например, там погибает около 100 тысяч детей в год. Вспышки холеры происходят регулярно, и именно из–за проблем с канализацией.

Санала обвинили в расшатывании духовных скреп и подрыве нравственных устоев нации. Начали приходить угрозы физической расправы. За богохульство и оскорбление чувств верующих ему светила «трешечка». Он был вынужден покинуть духовную Индию.

©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники