Немец выловил треску весом в 47 кг

28 апреля немцу Михаэлю Эйзелю (Michael Eisele) попалась на крючок треска весом 47 кг и длиной 1,6 м! Треска была выловлена в Брейвик-фьорде (Breivikfjorden), у западного побережья острова Соройя (Южный) в Норвегии.
Рыбу поймали на глубине 19 метров.
1367934244_1_1
Предыдущий европейский рекорд по спортивному вылову трески составлял 41,72 кг. Он тоже был установлен на острове Южный. В Морском научно-исследовательском центре острова Южный говорят, что это одна из многих крупных рыб, которые они поймали в течение сезона. В этом году было выловлено 33 трески весом более 30 кг.
1367934205_3_1
Вечером на причале Центра рыболовства в Финнмарке, расположенном на острове Соройя (Южный) в Норвежском море, было многолюдно – ждали возвращения катера, на котором утром на рыбалку с гидом отправился немецкий рыболов Михаэль Эйзель: экипаж оповестил работников центра, что понадобятся сертифицированные весы для установления точной массы рекордного улова.
1367934240_2_1
Чтобы перенести трофей на берег, больше всего подошли бы носилки, но огромная рыбина была бережно взята несколькими рыболовами на руки и в сопровождении многочисленного эскорта препровождена на местную рыбоперерабатывающую фабрику местечка Breivikbotn, где имеются сертифицированные весы для крупных уловов.

На этот раз, по словам гида Дарюса Игнатавичюса, надежды, что трофей Михаэля Эйзеля окажется крупнее прошлогодней большой трески, выловленной вблизи острова, оправдались: когда на табло весов определилась цифра 47,2 кг, возликовал не только автор трофея, но и представители местной норвежской общины. Ведь факт вылова непромысловыми снастями рекордной рыбы окончательно закрепит за островом титул столицы крупнейших тресковых, а это означает новый скачок рыболовного туризма. В акватории устья глубоководного Алта-фьорда, к которому прилегает остров Соройя, поимка двадцатикилограммовой трески считается обыденным делом.
1367934283_4_1
До поздней ночи в присутствии многочисленных свидетелей с соблюдением всех формальностей оформлялась заявка для IGFA на новый рекорд. Претендующая на мировой рекорд треска клюнула на одиночную приманку — силиконовую рыбку темно-серебряного цвета. Прежний рекорд был установлен в водах Ньюфаундленда в 1969 году — тогда непромысловой снастью была выловлена треска массой 44,79 кг. Рекорд просуществовал чуть больше полувека, но теперь есть надежда, что мировым рекордом будет признан трофей немецкого рыболова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники