Немного истории 33

1903. Гонка «Париж-Мадрид». Из Парижа стартовало 224 экипажа (170 автомобилей и 54 мотоцикла). Дорожная обстановка была тяжелой: зрители выскакивали на трассу, а завеса пыли очень мешала водителям. Молодой солдат погиб, выскочив на трассу, чтобы выхватить ребенка из-под колес автомобиля. В первый день соревнования погиб и сооснователь компании Renault Марсель Рено.

Портер Вулзли погиб, столкнувшись со шлагбаумом на железнодорожном переезде, а Жорж Ричард влетел в дерево, стараясь объехать фермера. На трассе один из участников влетел в толпу зевак – двое погибших. Фил Стед на "Де Дитрих" потерял управление при обгоне и вылетел с дороги, но был спасен единственной женщиной-гонщицей Камиллой дю Гаст. Другой "Де Дитрих" под управлением Барроу врезался в дерево и взорвался, убив механика. Более половины участников попали в аварии либо сошли по техническим причинам, 8 человек погибло и больше 100 ранено.

В связи со сложившейся ситуацией в экстренном режиме был созван Совет Министров, на котором приняли решение о прекращении гонки на территории Франции и перенесении ее на границу Испании, откуда должен был продолжиться заезд до Мадрида. Но правительство Испании запретило дальнейшее перемещение опасных повозок по ее территории. Гонка официально завершилась в Бордо. По приказу французского правительства автомобили были конфискованы и отбуксированы с помощью лошадей к железнодорожной станции и отправлены в Париж на поезде. Газеты и эксперты во весь голос заявили о «смерти автоспорта», и оказались правы – до 1927 года не проводилось никаких гонок по общественным дорогам.


1915. Трофейный немецкий моноплан Таубе (голубь) в Париже. Известно несколько знаковых боевых эпизодов, принесших известность этому самолету. 30 августа 1914 года лейтенант Фердинанд фон Хиддесенна своем Rumpler 3C Taube сбросил на Париж 4 ручные гранаты, затем, снизившись до высоты 25 метров, сбросил германский вымпел с надписью: «Германская армия у ворот Парижа. Любое сопротивление обречено на провал».


1936. Рене Магритт


1936. Европейские евреи на острове Эллис (Нью-Йорк) протестуют против их депортации в Германию


1939. Бенито Муссолини в Ливии


1949. Тур де Франс


1956. Выборы королевы красоты в Сопоте, Польша


1962. Турецкие военные


1981. Курт Кобейн, ученик 8–го класса, играет на барабанах в школьном ансамбле


1982. Антивоенный митинг советской молодежи в Лужниках


1990. Перекачивание разливного пива из автоцистерны в пивной киоск, Липецк


1996. Дети, оставленные родителями. На крыше детского приюта, Бразилия

подборка https://mi3ch.livejournal.com/3974661.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники