Необычные происшествия с животными

1. Баран на проводах

11

Необычная драма разыгралась минувшим летом в норвежском городке Хельгойсунд. Пытавшийся перепрыгнуть через живую изгородь баран, зацепился рогом за растяжку телеграфного столба и сполз вниз, беспомощно повиснув на высоте 4,5 м. На его счастье мимо проезжали добрые немецкие туристы, которые помогли злосчастному барану спуститься, накинув на рог веревку и оттащив его обратно.

2. Собака, унесенная ветром

12

Что-то похожее на «Волшебника из страны Оз» стряслось с 8-месячным чихуа-хуа из американского Уотерфорда. Участвуя в собачьей выставке, щенок сидел на специальном высоком стенде, как вдруг сильный порыв ветра сдул кипу бумаг, на которой он сидел, и унес ее вместе со щенком за пределы города. Грязный и испуганный, но целый и невредимый, щенок вскоре нашелся в подлеске на расстоянии 1,5 км от места взлета.

3. Щенок, проглотивший стрелу

13

Собака по кличке Бетти умудрилась проглотить 25-сантиметровую игрушечную стрелу с присоской, которая, как видно, не намного короче ее самой. Жизни собаки угрожала опасность, но ее удалось спасти. Ветеринары вытащили стрелу, когда она уже наполовину была в желудке, а наполовину в кишечнике. По словам хозяйки Бэтти, собака поймала, а затем и проглотила стрелу в процессе игры с ее семилетней дочерью.

4. Воробей-поджигатель

14

Обычный воробей с сигаретой стал причиной пожара, нанесшего убытки в размере 4 млн. фунтов стерлингов в магазине английского города Линкольншира. Причина пожара была долгое время неизвестной, пока представители страховой компании не обнаружили под сгоревшей кровлей 35 окурков. После дальнейшего расследования оказалось, что в пожаре виноваты воробьи, обустраивавшие гнездо с использованием нестандартных строительных материалов, и в том числе окурков.

5. Кот, просидевший в контейнере 34 дня

15

Кот по кличке Сокс из Лондона случайно оказался в заточении, упав в металлический грузовой контейнер. Когда кот потерялся, его хозяйка, Мишель Махер, начала его искать, развешивая объявления по всему городу, а кот, между тем, сидел в контейнере, питаясь одним лишь конденсатом со стен. Лишь спустя 34 дня электрик Мюррей Ракстан открыл контейнер с электрооборудованием, в котором и сидел Сокс. Кот сильно истощал, но никаких травм, к счастью, не получил.

6. Кошка-наркоманка

16

В одну из австралийских ветеринарных клиник привезли кошку с расширенными зрачками, скачущим пульсом и довольно неадекватным поведением. Выяснилось, что кошка съела весь кокаин, оставшиеся после вечеринки. Животному было очень нехорошо, но все обошлось. Во всяком случае, для кошки – о последствиях инцидента для хозяев источники умалчивают.

7. Скунс с банкой на голове

17

Вот такой скунс с банкой на голове был обнаружен утром чуть ли ни в центре городка Биксби в Оклахоме. Пробравшийся в город из леса скунс решил полакомиться арахисовым маслом из найденной им банки, и в итоге оказался в очень затруднительном положении, так как банку он самостоятельно снять не мог. Освобождение осуществили при помощи хлороформа. Очнувшись, скунс поспешно ретировался в сторону леса. По словам зоологов местные скунсы не голодают в лесу, но арахисовое масло является слишком сильным соблазном для них.

8. Хитрая свинья

18

На представлении в Северном Йоркшире демонстрировался номер с ученой свиньей, которая умеет пользоваться карандашом и что-то рисовать. В самый разгар номера хозяин свиньи, фермер Поль Кайгилл, предложил одной из женщин в первом ряду, по имени Энн Мун, дать свинье карандаш, что та и сделала. Но при этом свинка не только забрала карандаш, но еще и умудрилась снять обручальное кольцо с пальца Энн стоимостью 1500 евро и проглотить его. В итоге несчастному Полю внимательно следить за свиньей и ждать, пока кольцо выйдет естественным путем. Кольцо вернулось владелице, а Поль сказал после, что сильно удивлен, так как его свинья не имеет привычки снимать драгоценности с рук зрителей.

9. Побег орангутанга

19

Посетители зоопарка в Аделаиде (Австралия) были эвакуированы после того, как 27-летний 62-килограммовый орангутанг Карта выбрался из клетки на свободу. Ловкий примат использовал сухую палку, чтобы закоротить провода изгороди, после чего выбрался на свободу. Но, послонявшись полчаса в окрестностях, добровольно вернулся обратно. В этом случае смышленый Карта продемонстрировал образец благоразумия и мудрости житейской. Что он забыл на воле? К тому же наготове были служащие с ружьями, заряженными транквилизатором. Служители зоопарки предположили, что сбежать Карта пытался из-за печали, в которой находился после смерти самки, находящейся долгое время с ним в вольере.

10. Пропавший кот появляется на телешоу

20

Еще одна необычная история о пропавшем коте. Однажды жительница английского Корнуолла смотрел по телевизору программу «Время вопросов», на которой ведущий Дэвид Димблби обсуждал с гостями политические вопросы, как вдруг заметила под столом, за которым сидели собравшиеся, кота своей подруги Джеки Эллери, пропавшего некоторое время назад. Собственно, кота заметила не только она, но и зрители, присутствующие в студии – раздался общий смех. Передача шла в прямом эфире. Заметив кота, женщина быстро позвонила Джеки, чтобы и она успела посмотреть на своего пропавшего кота по кличке Том. Передача в итоге запомнилась, как самая необычная и веселая.