Необычный свадебный букет из одного цветка

Какой он твой идеальный свадебный букет невесты? Будет он создан из живых цветов или с точностью наоборот, пожелав подчеркнуть нестандартное решение своей свадьбы, невеста закажет для себя композицию из искусственных материалов? Создавая свои собственные свадебные аксессуары, девушки вольны выбирать по велению своего сердца, последним новикам и, конечно же, креативному мышлению, превращая свою собственную свадьбу в нечто уникальное и неповторимое.Отказываясь от свадебной композиции для невесты из живых цветов, самыми популярными материалами для составления главного букета являются: полимерная глина, броши, фетр, искусственные цветы, бусины, кристаллы, атласные ленты и любая другая вдохновляющая фурнитура, сохраняющая букет на долгие годы в виде особенного сувенира. Богатство и разнообразие искусственных букетов, имеет свои неоспоримые сильные стороны, чем и привлекает к себе особое внимание.

  1. Молодая с легкостью сможет использовать необходимый цвет или оттенок свадьбы в праздничном букете.
  2. Детали из которых изготовлен букет может провести параллель с другими необходимыми товарами, например, свадебная казна.
  3. Искусственный букет подчеркнет новаторство и нестандартное мышление девушки, что сделает ее особенной в глазах гостей и проходящих мимо людей.

Рассматривая более подробно различные вариации свадебных букетов, последняя новинка, которая только начинает покорять восточную Европу – букет из одного цветка. Необычайной красоты альтернатива, о которой знают еще не многие, заменит не только габаритные букеты, но и привычные невестам стандартные композиции. Полностью отвечая своему креативному виду, букет из одно цветка подойдет смелым и экстравагантным девушкам, не боящимся рушить все каноны, а благодаря его эксклюзивности, огромный цветок точно не останется незамеченным.

Главный залог успеха композиции из одного цвета – простота. Подчеркивая сдержанность и достоинство такого выбора, икебана в руках невесты будет выглядеть элегантно, а не пестрящим и вызывающим элементом, не зависимо от того, какого цвета будет сам букет: желтый, оранжевый, фиолетовый, мятный, лиловый, красный, черный.

Не менее приятная особенность свадебной композиции, ее экономность. Как правило, букеты из одно цветка позволяют сократить расходы там, где на первый взгляд это просто невозможно! Иногда, даже самые простые букеты-дублеры могут стоить дороже чем композиция из одного цветка, а его универсальность просто удивляет. Букет из большого цветка подойдет как для маленькой и уютной свадьбы, так и для торжества с большим размахом. Такой букет найдет свое место, как в деревенском стиле, так и в классическом королевском, сохраняя свою актуальность в экономии.

Чтобы композиция из одного цветка вышла гармоничной, свое внимание стоит уделять бутонам пышноцветам. Особенную изюминку могут придать необычные варианты цветений, например, экзотические цветы. Самые популярные варианты в списке флористов это декоративный лук Аллиум, гербера, пион, подсолнух, гортензии, георгин, роза, способные подчеркнуть в образе невесты не только романтичность и уникальность, но и придать приятный аромат в случае использования живого цвета. Обязательное условие в создании такого украшения невесты, его дублирование в виде бутоньерки для жениха и свидетелей. Используя только начальный бутон без добавления лепестков, пара однозначно будет смотреть гармонично и, конечно же, сохранит уникальность традиции.

Не стоит раньше времени расстраиваться, если в городе где проживает невеста или неактуальностью сезона, невозможно найти бутон необходимых размеров. В этом случае на помощь придет профессиональный флорист, который при помощи специальной техники к максимально подходящему бутону добавить нужное количество недостающих лепестков и дополнительный декор, создавая уникальный результат. Неплохим примером для подобного шедевра может стать роза, а ее спектр цветов позволит подчеркнуть невесте необходимую цветовую концепцию, получая яркий и превосходный аксессуар.

Менее храбрым невестам, которые не рискуют играть с живым исходным материалом, букет-трансформер может быть изготовлен из более выносливых искусственных материалов. Сильная сторона этого варианта в том, что невеста может изготовить его самостоятельно или обратиться к помощи профессионала, подбирая своими силами материал для работы. Ферт, фатик, органза, атлас, бумага, фантазия может завести девушку куда угодно, при этом наоборот придав своему свадебному букету некой особенности и креативности, забывая совершенно о том, что к концу вечера букет может утерять свою первоначальную привлекательность.

Создавая изумительной красоты бутон, особое внимание девушкам нужно уделить стеблю. Его длина, толщина и декор полностью зависит от невесты и стиля свадьбы. Самым популярным и безумно красивым вариантом декора стебля является атласная лента. Лента будет красиво спадать по платью невесты и играть на ветру, что тоже придаст свою изюминку.

Представляя свой уникальный букет, весь его внешний вид обязательно должен отвечать вкусам невесты и концепции свадьбы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники