Нечеловеческой доброты предложение

Ещё 50 лет назад академик Андрей Дмитриевич Сахаров предложил вариант: смыть США волнами суперцунами

22

В современном противостоянии России и западных стран вспоминаются события прошлых лет. И вот одна из таких историй. 1953 год — "холодная война" в разгаре. Что удумал сделать Андрей Сахаров? Годы спустя профессор Игорь Острецов, один из ведущих специалистов по ядерной физике и атомной энергетике СССР и РФ, об этом вспоминал так:
«Молодой физик–ядерщик из Арзамаса–16 Андрей Сахаров предложил куратору атомных проектов Лаврентию Берии «смыть Америку с лица земли». Что предложил ученый? Напустить на США мощное цунами. Для этого у берегов Америки взорвать суперторпеду с жаркой начинкой. Он рисовал картину за картиной: гигантская волна высотой более 300 м. приходит со стороны Атлантики и обрушивается на Нью–Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Цунами смывает Белый дом и Пентагон. Другая волна накрывает западное побережье в районе Чарльстона. Ещё две волны обрушиваются на Сан–Франциско и Лос–Анджелес. Всего одной волны хватает, чтобы на побережье Мексиканского залива смыло Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу. На берег выброшены подводные лодки и авианосцы. Порты и морские базы разрушены… ».
Кстати, Игорь Николаевич Острецов был одним из тех, кто заявлял, что разрушительнейшее цунами 11 марта 2011 года (Великое Японское землетрясение) могло быть вызвано искусственным ядерным взрывом.
Ну и вот опять о предложении Андрея Сахарова. На первый взгляд, поверить в это сложно. Но это было реальностью!

Источник: conspirasy.d3.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники