Новогодняя иллюминация в Москве

С 20 декабря по всему центру открылись рождественские ярмарки городов России и Европы. Надеюсь, эта крутая европейская традиция приживётся у нас. Лишь бы продавалось побольше действительно интересных товаров по незавышенным ценам и поменьше всяких матрёшек с эмблемой Сочи.

01

К Новому году город украсила «Студия Артемия Лебедева». Получилось лаконично, и напоминание о зиме не пропало. С 14 декабря по 8 января в Москве проходит фестиваль «Лучший город зимы». В его рамках откроются выставки и ярмарки, появились «тёплые места», где можно будет покушать и согреться, в новогоднюю ночь запустят фейерверки.

02

Также к фестивалю изменился центр города. Французский художник по свету, дизайнер Виктор Вьейяр, украсил Третьяковский проезд «звёздным небом». 13 тысяч оригами изготовили во Франции и несколько ночей нанизывали на проволоку, закрепляя под крыши зданий.

«С одной стороны оригами позолоченное, с другой — белое. Ветер создает эффект мерцания, получается красиво», — уверен автор.

03

Мельницы на Кузнецком мосту — тоже французская идея. В освещении используется ветровая турбина. По замыслу авторов, мельницы напоминают о детских мечтах и об использовании энергии ветра в городе будущего. Находиться здесь и в Третьяковском приятно ещё из-за хорошей новогодней музыки.

04

Витрина где-то в районе Кузнецкого моста:

05

Новопушкинский сквер. Приятно:

06

Деревья украшены «правильно». О неправильных — ниже.

08

Красивая ёлка. Отдельно скажу про звезду — она прекрасна. Нет никаких красных пятиконечных:

09 10

Бульвары в этом году нарядили в гирлянды. Идея разделила москвичей на два лагеря — кому понравилось, и кто теперь не знает, как с таким позором жить. Лично мне нравится, что всё-таки часть деревьев украсили полностью, а не только стволы. Получился не только лес горящих обрубков.

11

Вверху слева — электрическая «капель»:

12

Правда есть одно «но». Посмотрите на картинку и скажите, чего не должно быть? Подсказка: не в новогоднем оформлении.

13

Тайна не спешит раскрываться? Вот вторая картинка. Это уже Гоголевский. И украшены уже только стволы. Но всё равно не в них дело:

14

Вот именно! Не бульвар, а каток. Украсили, а чистить лёд наверное будут весной. Гулять по таким бульварам невозможно, просто издевательство ответственных за эту работу над жителями города. В целом, не считая «горящих стволов» и льда, на бульварах мне понравилось.

15

Осветили путь Шолохову)

16

Арбатская. Ёлка ничего, не нравятся только горящие обрубки:

17

На Арбате как-будто чего-то не хватает, хотя сами деревья смотрятся:

18

Потухло:

19

Многие ёлки в этом году мне нравятся.

20

Тверская:

21

Для главной улицы города бедновато:

22

А вот в сквере на Тверской площади захотелось задержаться:

23

Деревья освещены как нужно, подсветка храма Косьмы и Дамиана в Шубине смотрится хорошо:

24

Светящиеся птицы на деревьях:

25

Проход в один из дворов Столешникова. Жаль у нас мало вывешивают различной новогодней и рождественской атрибутики, как в Европе. Смотрится красиво:

26

Петровский пассаж:

27

Закончим ярмаркой на Красной площади:

28

Она маленькая, и не все товары действительно душевные и соответствуют празднику.

29 30

Но кое-что прикольное всё-таки есть.

31 32 33

На этом всё.

34источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники