Новый рекорд Корлисса: полет сквозь трещину в горе

Бейсджампер Джеб Корлисс, совершив прыжок с вертолета, смог пролететь сквозь узкое ущелье, которое находится в восточной части Китая (гора Ланьшань) на скорости 160 км/ч.

1

Наиболее сложным в прыжке 37-летнего экстремала было не промахнуться мимо ущелья – направление полета Корлисс задавал лишь импровизированными «крыльями», которые делали его похожим на летучую мышь.

2

Сразу после приземления спортсмен рассказал журналистам о своих впечатлениях. «Это самая серьезная вещь, которую я делал в своей жизни. Я счастлив, что у нас все получилось. Я волновался, что нам не удастся реализовать задуманное. Более того – я был уверен в этом! Понятия не имел, чем все это закончится, но не хотелось никого расстраивать. Это было действительно тяжело и сложно», - признался он.

3

Во время подготовки к уникальному прыжку Джеб Корлисс тренировался с помощью специального шлема, который позволял моделировать ситуацию. И… не сумел справиться – «разбился». А за день до акции он совершил три тестовых прыжка, во время которых пролетел через ущелье шириной 5 метров. Джеб Корлисс благодаря своим уникальным прыжкам часто попадает в сводки новостей. Так, он уже прыгал с Эйфелевой башни, статуи Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро и башен «Петронас» в Куала-Лумпуре (Малайзия). Далеко не все его прыжки завершаются успешно. Так, в 1999 году у него возникли проблемы с парашютом, и он сломал спину во время прыжка в водопад в Южной Африке. В 2009 году Джеб Корлисс сломал ногу, ударившись об здание, прыгая с одной из башен «Петронас» в Куала-Лумпуре. А в 2012 году экстремал сломал обе лодыжки, врезавшись в мост во время прыжка в Южной Африке.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники