Ночная жизнь Парижа на снимках Райнера Торрадо

Испанский фотограф Райнер Торрадо считает себя частью нового поколения — квир-миллениалов. В Париже он снимает их вечеринки — с поцелуями и улыбками, чулками и монашескими чепчиками, глиттером и конфетти.


Райнер Торрадо:

— Изначально я учился в Высшей технической школе архитектуры Мадрида (ETSAM), но уже тогда начал снимать на небольшую цифровую камеру.
Позже я год учился по обмену в Париже. Там я дополнительно брал уроки фотографии, которые помогли разобраться в технических аспектах и научили работать с пленкой. Вскоре после окончания университета я вернулся в Париж и стал работать фотографом.
Большинство моих снимков сделаны в Париже. Ночная жизнь в нем сейчас на подъеме: много вечеринок, на которых всегда битком людей, открывается много новых мест. Но с Берлином и Нью-Йорком сравнить не могу — давно там не был.

Фотографии, которые я делаю в клубах, названы «Поколение XXY» — так я называю поколение квир-миллениалов. Как мне кажется, я и сам принадлежу к этому сообществу. Разнообразие и изменчивость являются ключевыми понятиями для определения их образа жизни, взаимоотношений с окружающими и даже со своим телом. Мне трудно предугадать, что будет с ними в будущем, но я очень хочу это увидеть.

Не все вечеринки Парижа выглядят так, как на моих фото. Есть много других клубов и сообществ, которые я хотел бы изучить. К сожалению, я не могу быть в двух местах одновременно.
У меня никогда не было проблем со съемками в клубе, иногда я фотографирую по приглашению владельцев. Бывают вечеринки, на которых нельзя снимать, — в таких случаях я играю по правилам и оставляю свою камеру дома.

Очень часто люди не замечают, что я снимаю их. Они танцуют, флиртуют, целуются, и я не хочу их останавливать и говорить, что, мол, сейчас я вас сфотографирую. Я не хочу разрушать веселье. Иногда я делаю кадры, на которых люди позируют. Обычно это мои друзья или знакомые, поэтому у нас есть время попробовать разные варианты и сделать несколько кадров.
Если меня просят удалить фото, я всегда удаляю. Но это случается редко. Обычно люди, наоборот, хотят получить мои снимки, спрашивают, где их найти.
На мой взгляд, ключ к созданию хороших фотографий — это узнать, что ты любишь, и показать это с помощью камеры. Если вы снимаете то, что любите, то у ваших кадров будет своя уникальная ценность.
Фотография — это искусство, и не важно, считаете вы себя фотографом и художником или нет.
Мне интересны понятия амбиций и таланта. Иногда я чувствую, что таланта у меня больше, чем амбиций; иногда наоборот. Это бесконечная борьба внутри меня.


© и ©

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники