"Ночь десятицентового пива", 4 июня 1974 года, Кливленд

Бейсбольная команда из Кливленда — "Индианс" всухую проиграла выездную игру техасским "Рейнджерам", в конце игры получив люлей в драке команд "стенка на стенку", а по дороге с поля игроков облили пивом с трибун.
Но особо задело кливлендцев заявление техасского тренера Билли Мартина: "У Кливленда нет болельщиков! Не стоит волноваться, мы легко выиграем ответную игру."
К 1970–ым годам Кливленд находился в затяжном пике экономической депрессии, закрывались заводы, люди в поисках работы уезжали, на старый бейсбольный 80–тысячник приходило в лучшем случае 5000 зрителей.
Но техасский тренер достучался до сердец боссов Кливленда и они придумали гениальный маркетинговый ход — пиво по 10 центов, в шесть раз дешевле чем обычно.
Ради такого на стадионе, задолго до начала, собралось 25 тысяч зрителей — все последние бейсбольные фанаты Кливленда. Многие выпили заранее, другие принесли фейерверки. Тогда о безопасности еще не думали и организаторы из «Индианс» даже не предупредили полицию.
Как только началась игра на поле выскочила жирная тетка, продемонстрировавшая зрителям необъятный бюст и попытавшаяся поцеловать арбитра. Потом на поле выскочил голый чувак в одном носке и побежал к второй базе.
Когда из под "козырька" где находилась техасская команда показался тренер Мартин, на стадионе поняли, что в этом матче могут бросать не только бейсболисты, и поле окутал мусорный град. Возле первой базы упала полупустая бутыль вина. К тому времени пиво уже разливали в любые емкости из бочек возле ограждений поля, некоторые пили прямо из шлангов, одни фанаты отламывали кусок стены возле третьей базы, а другие продолжали выбегать и раздеваться, складывая одежду в кучу возле левого аутфилдера. При счете 5:5 в девятом иннинге на поле уже было "броуновское движение" очередной студент–стрикер попытался стащить кепку у игрока «Рейнджерс», тот ударил его, потерял равновесие и упал. Мартин, увидев падение своего игрока, выхватил биту и проревел в сторону скамейки: «Пойдем разберемся с ними!» Вся команда помчалась за вождем к центру поля, где обнаружила, что они окружены сотней разгневанных фанатов с кусками кресел, цепями и даже ножами. «Рейнд­жерс» оказались под угрозой физического уничтожения прямо на поле.
Мартина и его команду спас тренер «Индианс» Аспромонте, приказавший своим игрокам присоединиться к «Рейнджерс». Ощетинившись битами, словно спартанская фаланга, 50 слегка потрепанных бейсболистов прошли строем в подтрибунные помещения. Последним ушел судья Чайлак, объявив техническое поражение «Кливленда».
После матча арбитр кричал в ярости: «Чертовы животные! Если завтра начнется вой­на, я запишусь в армию противника, чтобы застрелить их всех».
Чертовы животные грабили стадион еще 20 минут до приезда полиции, отломав все, что отламывалось. Но арестовали в итоге всего девятерых. Для большинства участников Ночь десятицентового пива (Ten Cent Beer Night) спустя годы осталась воплощением утраченного духа 70–х.

источник https://historyporn.d3.ru/noch-desiatitsentovogo-piva-4-iiunia-1974-goda-klivlend-1632143/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники