Нью-Йорк глазами водителя такси

В Нью-Йорке такси повсюду. Водители такси вездесущи и могут проникнуть в любой уголок города практически всегда. Поэтому водителю такси предоставляется уникальная возможность видеть повседневную жизнь города с населением в 8 млн. жителей. Когда Дэвид Брэдфорд стал водитель такси в начале 90-х, он подумал, что из кабины автомобиля такси можно сделать интересные фотографии. Он был прав. Что же посмотрим…

1

Дэвид Брэдфорд говорит: «Когда я сел в водительское сидения, я понял, что мое место в первом ряду, на киносеансе, который называется Жизнь Нью-Йорка».

2

Брэдфорд работает водителем такси уже на протяжении последних 20 лет, но начинал он свою карьеру как художник. В молодости он посещал Школу дизайна в Род-Айленде.

3

После окончания колледжа, Брэдфорд стал арт-директором в фирме Saks Fifth Avenue. После десяти лет работы в компании «Сакс», он решил, что хочет заниматься своим делом и своим искусством.

4

Для того чтобы оплатить счета, Брэдфорд стал водителем такси в 1990 году.

5

Первоначально Брэдфорд фотографировал из кабины автомобиля просто все, что ему нравилось, или казалось интересным.

6

Фотографии Брэдфорда все интересные, он обладает определенным инстинктом, и его работы получаются интересными или убедительными.

7

Он говорит, что в снег и дождь получаются особенно замечательные фотографии Нью-Йорка.

8

«Нет больше драмы, когда спешащие по своим делам люди под зонтиками отражаются в мокрых лужах. Такие виды навевают легкую тоску и романтику».

9

Когда пассажиры садятся в его такси, Брэдфорд предупреждает их, что во время поездки по городу он фотографирует из окна.

10

Однажды он показал свое портфолио седому пассажиру, который сказал ему, что он тоже был фотографом, и пригласил Брэдфорда на открытие художественной выставки в музее Уитни. Оказалось, что это был знаменитый фотограф Ричард Аведон.

11

Брэдфорд часто отсылал свои работы на канал CBS и другие информационные агенства.

12

После десяти лет съемки, Брэдфорд подготовил и выпустил первую свою книгу с фотографиями о жизни Нью-Йорка.

13

Для создания второй книги, Брэдфорд решил повернуть камеру на своих пассажиров.

14

Брэдфорд говорит, что он часто фотографировал своих пассажиров, когда они не обращали на него никакого внимания

15

Брэдфорд был свидетелем всего происходящего в Нью-Йорке на протяжении многих лет. Он также явился свидетелем трагических событий 9/11 теракта на Башни-близнецы Всемирного торгового центра.

16

Иногда некоторым пассажирам не нравилось, что их фотографируют, но большинство говорили ему, что это было «лучшим такси, в котором они когда-либо ездили».

17

Несколько лет назад, Брэдфорд ушел из работы в такси. Он говорит, что это одна из самых стрессовых профессий в мире.

18

Автогонщик однажды сказал Брэдфорду, что вождение такси в Нью-Йорке — это лучшая тренировка для гонок за рулем автомобиля

19

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники