Нью-Йорк на чёрно-белых фотографиях Ричарда Сандлера (1980-е)

Ричард Сандлер (Richard Sandler) начал снимать на улицах Нью-Йорка в 77-ом году, вооружившись плёночной Leica. Он снимал и на респектабельной Пятой авеню, и в покрытых граффити вагонах метро, отображая все реалии эпохи. «Вы записываете время, – говорит фотограф. – Вы ищете тенденции. Если вы находитесь на улице, то вы их видите. На улице вы видите, всё».

Сандлер собирался стать поваром. Он считает, что в приготовлении пищи и фотосъёмке есть много общего. В обоих случаях важен состав, смесь необходимых ингредиентов, контрастирующие текстуры. В своей фотолаборатории Сандлер готовит химические супы, превращая кристаллы галогенидов серебра в пищу для души. В каждом случае происходит своего рода алхимия. Его чёрно-белые снимки обычно подчёркивают социальное неравенство в обществе либо тонко на него намекают.

Позже Сандлер стал всё меньше снимать на улицах. Он почувствовал, что сотовые телефоны отняли у фотографов объекты съёмки. «Нет ничего более скучного, ничего более невзрачного и пустого, чем человек, идущий по улице с мобильным телефоном», – сказал фотограф и занялся режиссёрской деятельностью.

82c201e2ef71c9d93e280b6e93e5ff58_L fotograf-Richard-Sandler_1 fotograf-Richard-Sandler_2 fotograf-Richard-Sandler_3 fotograf-Richard-Sandler_4 fotograf-Richard-Sandler_6 fotograf-Richard-Sandler_7 fotograf-Richard-Sandler_8 fotograf-Richard-Sandler_9 fotograf-Richard-Sandler_12 fotograf-Richard-Sandler_13 fotograf-Richard-Sandler_14 fotograf-Richard-Sandler_15 fotograf-Richard-Sandler_16 fotograf-Richard-Sandler_17 fotograf-Richard-Sandler_18 fotograf-Richard-Sandler_19 fotograf-Richard-Sandler_21 fotograf-Richard-Sandler_23 fotograf-Richard-Sandler_24 fotograf-Richard-Sandler_26 fotograf-Richard-Sandler_27 fotograf-Richard-Sandler_30 fotograf-Richard-Sandler_32 fotograf-Richard-Sandler_34

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники