Нью-Йорк через объектив Вивьен Гуква

Вивьен Гуква (Vivienne Gucwa) живёт в Нью-Йорке, а её многочисленные фотографии этого города вошли в недавно опубликованную книгу «NY Through the Lens». Шесть лет назад у Вивьен не было ни работы, ни приличного оборудования, но она пристрастилась к фотосъёмке, купила мыльницу за 79 долларов и, в результате многих усилий, стала одним из самых успешных фотографов в мире.

В 2014 году Вивьен Гуква получила спонсорскую поддержку от Sony, в настоящее время она любит снимать с фотоаппаратами Sony A7 II и Sony RX100 III. Начинающим фотографам рекомендует беззеркалку Sony A6000, как фотокамеру с отличным качеством изображения и одной из лучших систем фокусировки по хорошей цене.

Как ни странно, в огромном мегаполисе Вивьен Гуква удаётся запечатлеть пустынные городские пейзажи, передать ощущение одиночества и уединённости в одном из самых оживлённых городов на Земле.

Вивьен говорит, что в городе миллионов большинство людей чувствует себя до определённой степени в изоляции, что может быть сокрушительно грустно или даже сокрушительно красиво. В её снимках, особенно в кадрах со снегопадами, кажется, город обнимает и защищает своих одиноких жителей.

Фотограф говорит, что для неё огромную роль в творческом процессе во время редактирования играет музыка, которая иногда навеивает чёрно-белую гамму.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 New York City - Winter - Snow Falls on 5th Avenue

Источник: cameralabs.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники