Обама назвал победой США легализацию однополых браков

17

Законность однополых браков является "победой для Америки". Так сегодня президент США прокомментировал решение Верховного суда страны, признавшего, что однополые браки не противоречат Конституции.

"Это победа для Америки... Она подтверждает, что миллионы американцев равны, и мы стали более свободны", — цитирует РИА Новости Обаму
Американский президент отметил, что это победа для тех пар, которые в течение долгого времени боролись за свои права, и для детей в этих семьях. Обама также выразил уверенность, что теперь американское общество станет "чуть более совершенным".
Сегодня Верховный суд постановил, что однополые браки не противоречат Конституции страны. Благодаря решению ВС теперь их заключение будет признано законным на всей территории США. Ранее однополые браки были разрешены в 37 штатах из 50, федеральное правительство их признало в 2013 году. Первым штатом, узаконившим однополые браки, стал Массачусетс после решения Верховного суда штата от 18 ноября 2003 года. В 13 штатах однополые браки запрещены конституциями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники