Огромные живые картины «растут» на рисовых полях в Японии

Ежегодно в апреле жители встречаются и решают, что посадить в этом году. Перед посадкой фермеры намечают проекты на компьютерах, чтобы выяснить, где и как сажать рис. В 2007 году более 700 человек помогали высаживать конструкцию. В Инакадате поля занимают площадь около 15 000 кв. метров. Художественные работы на рисовом поле лучше всего смотреть в сентябре.

30

Для создания рисового искусства высаживают и выращивают четыре различных типа древних и современных сортов риса. Например, рис с фиолетовыми и желтыми листьями kodaimai используется наряду с местными римскими сортами tsugaru с зелеными листьями.

31

Следуя примеру Инакадате, другие деревни, такие как Йонезава в префектуре Ямагата, начали создавать свои собственные произведения танбо. Растущее внимание и конкуренция заставляют соперничающие деревни идти каждый год все дальше, включая в проекты более современные фигуры японской культуры, такие как Наруто и Мазингер Зет.

32

Для того чтобы туристы смогли увидеть и оценить гигантские формы наземного искусства на площади более чем 15 000 кв. метров, в участвующих деревнях были возведены смотровые вышки.

33

34 35 36 37 38 39 40 41

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники