Ожиревшего 8-месячного малыша изъяли у родителей

В 8 месяцев маленький колумбиец весит 21 кило, что соответствует весу 6-летнего ребенка. Таким крупным он стал благодаря своей матери, которая давала ему пищу каждый раз, когда он плакал.

Сантьяго Мендос, самый толстый малыш Колумбии, а, вероятно, и всего мира, в воскресенье был доставлен из своего дома в северо-восточном городе Валледупар в Боготу. Добровольцы из благотворительной организации по борьбе с ожирением помогли собрать деньги на его лечение.

1. Маленький Сантьяго Мендоса официально считается самым полным ребенком в Колумбии. В свои восемь месяцев он весит как шестилетний мальчик. Социальные работники были вынуждены изъять ребенка из семьи, опасаясь за его жизнь и здоровье.

20

2. Мать Сантьяго, Юнис Фандидо, винит себя в том, что довела своего ребенка до такого состояния. Женщина призналась, что ее собственное “невежество” привело к нездоровому увеличению веса ее сына, и что каждый раз, когда он начинал плакать, она кормила его, чтобы успокоить.

21

3. Используя молоко и другую еду как универсальное успокоительное для своего сына, жительница Колумбии была уверена, что так делают все матери. “Сантьяго появился на свет с диким криком. Я покормила его грудью, и он успокоился. Мне казалось, так поступают все”, — заявила женщина.

22

4. Однако такая модель воспитания оказалась пагубной для мальчика. Он начал набирать вес с огромной скоростью.

23

5. В результате ожирения у ребенка возникли серьезные проблемы со здоровьем, его уже несколько раз забирали в больницу.

24

6. В этот раз местные власти настояли, чтобы мальчик был в срочном порядке перевезен из родного города Волледапар в одну из больниц Боготы, столицы Колумбии. Врачи говорят, что ребенку необходима операция, строгая диета и комплекс физических упражнений. В противном случае, считают медики, в будущем мальчик будет страдать от диабета, повышенного кровяного давления, а также заработает серьезные проблемы с суставами.

25

7. Средства на лечение мальчика были собраны с помощью благотворительного фонда.

26

8. Руководитель благотворительного фонда Паласио Гонсалес сказал, что лечением ребенка будут заниматься врачи из клиники Колина. По его словам, медики попытаются довести вес малыша до приемлемого уровня, прежде чем прибегнуть к операциям.

27

9. “Ему понадобится долгосрочное лечение и здоровое питание, а когда мальчик подрастет, мы увеличим физические нагрузки, – рассказал хирург Цезарь Эрнесто Гевар. – В противном случае в будущем он будет страдать от диабета, высокого давления и болей в суставах”.

28

10. Мать мальчика сообщила, что была практически прикована к дому, поскольку ее ребенок был слишком тяжелым, чтобы взять его с собой. Однако она добавила, что настроена оптимистично, и пообещала следовать инструкциям, полученным от врачей.

29

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники